为什么读书作文
幼儿园和国小的老师都会问孩子们,你们的理想是什么?一个个稚嫩的声音回答:医生、警察、军人、老师、科学家、航天员……
到了国中,还有多少人能记得自己曾经的理想,还有多少人还提及理想这个词?可能还有少部分人会说,我的理想是考一所重点高中。而更多的人可能就是慵懒的躺在沙发里,吹着空调刷着手机。
有人会说,我现在的理想是想当明星,可你知道你现在正在追的明星大多是北影中戏毕业的,像王宝强这样草根出身的真是凤毛麟角。就算为了当明星的理想,读书也是唯一实现你的理想的最佳捷径,读书就是为你自己而读的。
有的人谈起理想的时候,感觉又找回了自已,激情满满的踏上奋斗之路,每天把读书当成自己的事业。可是,过了一段时间,感觉目标好遥远呀,我能达成吗?于是又松懈了,回到之前的状态。
人很多时候都是高估了自己的短期能力,而低估了自己的长期能力。长期目标可以分解成无数个阶段来完成,每个阶段设定能够稍稍努力就能达成的目标,当无数个小目标达成的时候,你的理想也就实现了。
在你为了你的理想而努力的过程中,懒惰、人际关系、道德修养、感情等都是你要面对,并要处理的事情,这些也都是你实现理想的必修课,而读书也正是可以帮忙找到你妥善处理的方法。
读书既然是为你自己的理想而读,那就用心努力地去读吧。