盼望作文400字
“啪,啪……”在鞭炮声中迎来了大年三十,那可是我盼望已久的日子了。
早晨,我被鞭炮声给惊醒了,我从床上起来穿好衣服在地上蹦来跳去和姐姐,妹妹一起去放鞭炮。我可害怕这东西了,看着他们放的那么高兴,我也试着去放,可是我还是害怕,怕那个鞭炮会炸到我,我哥和我姐在一旁哈哈大笑,我叫弟弟教我放,弟弟让我点好了就扔远一点,我照着他说的去做,还真的没事,原来放鞭炮就这么简单啊,我便喜欢上了玩鞭炮了。
回家后,妈妈第一件事就是让我们几个人贴春联,哥哥贴,我们几个人帮忙打下手,每一个人都有自己的任务,大家忙得不可开交。
中午,我们几个把可乐拿上了桌子,我们大家围成一桌在一起边吃边说笑,过了一会儿,爸爸说:“你们几个要对奶奶说点祝福的话啊!”“好!”我们几个异口同声地说。我第一个站起来对奶奶说:“奶奶,祝你寿比南山,福如东海!”弟弟说:“奶奶,祝你永远年轻!”说完大家都哈哈大笑起来。午饭在欢声笑语中过去了。
到了晚上,我们大爱一起看春晚,晚会的小品逗得大家开怀大笑,不知不觉,快到十二点了,“十,九,八,七,六……”“啪,啪,啪……”外面的鞭炮响了起来,十二点了,我又长了一岁。
春节那天,我感到无比的快乐,无比的幸福,我们又笑着迎来了新的一年!