时光飞逝,转眼间,难忘的国小六年一闪而过,而六年来班里发生的每一件趣事,又浮现在了我的脑海中,使我陷入了深深地回忆……
事件一 连锁反应
话说有一天,班里的一些男同学在学校走廊里的狭小空间里玩耍,大家打打闹闹,好不热闹。突然,有一件“惊天动地”的事情发生了,小高同学在和同学们打闹时,被人绊了一下,直冲云大哥“飞”了过去。而云大哥正被另一个打闹的场面逗得哈哈大笑,对即将到来的危险毫不知情。突然间,云大哥发现有个“导弹”飞了过来,可在躲闪已经来不及了,接着,就听到了三声响亮的嚎叫——除了小高和云大哥的叫声外,还有小朱的——云大哥用自己的大门牙毫不留情地啃了同样在打闹的小朱的头。就这样可怜的小朱成了这次连锁反应最终的受害者。
事件二 调包事件
一次考数学,同学们在考场上奋笔疾书,两节课后,试卷被收了上去,老师把卷放到了讲桌上,就回到了办公室,同学们也放学回家了,而小谢没走。他等同学们都出去后,将自己的名字和卢宝宝的换了一下,然后心安理得地走了。下午,老师才拿走了卷,判完了之后,来到了教室,把全班的成绩从头到尾地念了一遍。最后,还特别批评了卢宝宝,说他不应该得70多分这个分数,上课很不认真。卢宝宝很不服气,就向老师报告,说自己的卷被调包了。经老师同意后,便一个接一个地检查同学们的试卷,终于,他找到了小谢的头上,又把卷调了回来。“调包事件”宣告结束……
事件三 跳绳传奇
自从包老师成为我们的班主任开始,同学们便在他的带领下,开始跳大绳。于是,原本早晨早读的时间被跳绳“占领”了。同学们每天早早地来到学校,就把书包放到操场边,跳起大绳来。说也奇怪,原来一上课就犯困的我们竟变得朝气蓬勃,上课格外认真。这两个学期,我们天天去跳大绳,刮风下雨绝不间断。也正是这个原因,有一条大绳“壮烈牺牲”了——他被我们磨坏了,不过,我们的身体也越来越好,学习的劲头也越来越大了。
这些故事,是我美好的童年中美好的回忆;这些故事,我终身难忘。