我们四二班里有许多新鲜事,但我重点说的是:李宁茜没写作业的事。
李宁茜,她性格开朗,是个活泼的小女孩,作文写得特别棒,是我们班的尖子生。可是就在前天,李宁茜数学回家作业没有写,被数学老师发现了,邬老师便大发雷霆说:“练习与测试没做的站起来!”老师说完,李宁茜,方明成,陆晨阳等等同学都站了起来。老师走到李宁茜的座位旁对她说:“你都不做作业了,还来读什么书啊?那你昨天抄写的有没有写?”李宁茜回答说:“写了。”说着就把抄写的给拿了出来。老师一看又说:“你这个写了,练习与测试为什么不写呢?”李宁茜没回答。下课了,李宁茜一声不吭地在那里补作业,好像认错了,下次不会再这样了。
这就是我们班的新鲜事,真不知道李宁茜为什么会没写作业?难道是忘记了?我真猜不出来。 通过这件事,我明白了一个道理:做人做事的时候不能太粗心大意,尤其是对于学习的事。