乡下的生活作文
那蓝湛湛的天空,那绿油油的小草,那清新的空气,那闪闪烁烁的金星,还有那如小船似的弯月……一切都是那么的惬意。
就在暑假,我和我的表姐一起去了姥姥家。姥姥家在乡下,虽然没有高楼大厦,没有大超市,也没有游乐场。但却有着清新的空气,没有汽车排出的浓浓的烟,没有汽车嘀嘀的鸣叫,宽阔的马路上也没有排着长队的火车。马路旁边到处都是小草、小花,空气中还弥漫着浓浓的花草气息和泥土的芳香。
乡下的地方很大,到处都是平房。我到处转了转,虽然没有游乐场,但有一片小小的地方是孩子们的乐园。哪里有秋千,还有健身器材。孩子们在那里欢快的玩耍着、嬉闹着。
乡下的孩子很热情,有一个小姑娘看到我就朝我跑来,她有一张圆圆的脸蛋,有一双炯炯有神的大眼睛,里面泛点点的光,头上凌乱的头发被一个小小的皮筋捆着,白白的脸蛋上还有几道黑印,额头上还有大大的汗珠。她用她那柔美的声音对我说:“姐姐,你也来玩秋千吧!”我笑了笑,跟她来到了秋千旁。她让我坐到秋千上,让我荡。我坐在秋千上荡来荡去,享受着这一刻的欢乐。这一刻,我仿佛回到了小时候。
不知不觉时间过的这么快,我该回家了。我和那些小孩子们依依不舍的说了再见。
晚上,我和我的表姐一起出去散步。啊!晚上的天空真美啊!那天是多么的蓝,星星和月亮为我们照亮前面的路,草丛中还有许多小虫子在欢快的唱歌。这样的散步别提有多惬意了!边走边听着虫子们的歌唱,看着深蓝的天空,闻着花草的清香和泥土的芳香……
虽然乡下没有游乐场,没有大超市,但不知为什么,乡下一切都比城市有趣!