深夜,万籁俱寂,偶尔闻听一些虫鸟残声,孤寂的心更加几分凄凉。飘渺的空中,星星若隐若现,皎洁的明月时而被丝丝云儿遮住。此时,夜阑人静,而我却睡意全无。 “都10岁了,还看什么动画片!”随着父亲那刺耳的高八度,电视机“啪”的一声被关掉,我的心也失落了不少。“看书去!这种乱七八糟的东西能看吗?”是呀,这电视机的年龄比我还大!我清楚家里的条件,也明白父母的一番苦心,可是我刚从书中走出来不到5分钟,现在又要昏头胀脑地在书的海洋中游来游去。我无话可说,只能轻轻一叹:“唉!……” 自从进入4年级以来,我似乎已和色彩斑斓的童年告别,像一只无拘无束的小鸟突然被囚禁在笼子里,失去自由,失去了那片属于我的蓝天。当我还是一个稚气未脱的国小生时,我对长大充满幻想,充满希望,充满憧憬,而现在,唉…… 书被火无情地燃烧着。我真想大哭一场!但是,我的泪已流干了,流尽了……