【热门】成长的烦恼作文300字
在人生的道路上,我们都不会一帆风顺的,会有喜、有悲、有乐、有愁,还有烦恼,成长中的我也曾拥有。
我成长中的烦恼――长大。因为长大了,就不能再像小孩子那样做事随随便便、无忧无虑地玩耍了,长大了做事要瞻前顾后,三思而后行。学习任务也重了,有空时还要帮父母做家务。有时候作业刚写完,准备看回电视或出去玩一会,但又被父母唠叨阻止。事情做不好不但得不到父母的安慰,还会挨批,事情做好了也得不到父母表扬,说这是应该做的。唉!长大就是我成长中的烦恼,我真不想长大。
我成长中的烦恼――考试。因为每次考试多多少少都会暴露我的一些不足的地方。我担心老师点我的名字,说我完成的不好;我也担心同学们嘲笑我,笑我粗心;我还担心父母知道考试成绩不如意时会批评我,说我做题不认真。人生处处是考场,成长的过程离不开考试,成长的烦恼也离不开我的身边。