收获快乐作文
收获着快乐着
寒假里发生了许多开心的事情:去郑州体育馆、回老家打羽毛球。可最让我难忘的是寒假里我按老师要求完成了经典背诵的作业。
进入寒假的第四天,我的寒假作业已完成,只剩下背书的作业。于是我开始背书,我先背的是古诗。俗话说:“一日之计在于晨。”每天早上,我八点起床,抓住背书的黄金时间,我先读了一遍,而后又在网上找古诗的意思,写在一个本子上,我把意思读几遍,再背起古诗就容易了许多。阿不大一会我就背熟练了,我很开心。
接下来是背论语,我根据下面的解释一句一句读,读着读着就会背了,连意思也会了。我向赵老师汇报作业情况,当听到我是全班第二名时,我更是心花怒放。有了赵老师的鼓励,我背书的劲头更足了。我很快又背会了名言,但当我背到美文时,一下子被击垮了。当我想放弃的时候,总会想起老师鼓励我的话:“世上无难事,只怕有心人。”我努力坚持着每天晨读,美文这个拦路虎终于向我低下了它高傲的头。开学后,我的作业被评为“优秀寒假作业。”
这个假期我超越了自己,有了更多收获,特别开心。我用自己的行动诠释了“一份付出,必有一份收获”的含义。