难忘同学情作文
一想到明天就要和亲密无间的伙伴分别,心中不免有些依依不舍。
还记得六年前我们依偎着父母,打量着教室,注视着同学们,一个个紧张而又兴奋。看见干净的黑板、雪白的墙壁、和蔼的老师、美丽的黑板报,发人深省的谚语板……我们惊叹不已,好似没进过城的土著人,看见新奇的玩意儿,无不惊诈。
六年来的伙伴,亲密无间得像不带丝杂质的溪水,潺潺流入各自的心田。学习中,同学们互帮互助;生活中,同学们肝胆相照。音乐课上,我们唱出优美的弦律,大家激动不已,体育课上,我们完成艰巨的任务,大家欣喜若狂;美术课上,我们描出美丽的自然,大家喜出望外;语数英课上,我们学会丰富的知识,大家一蹦三尺高……六年里,我们总是为别人欢呼,为别人喝彩;当别人取得优异的成绩时,自己也心花怒放……这种为别人高兴的精神,使我们更加欢乐!
当某个同学受伤时,大伙儿总是小心翼翼地搀扶他去医务室,直到医师说声:“没事儿了!”我们才长舒一口气,刚刚那一句话,可谓“一语值千金”!弄好后,我们也不懈怠,继续刚才的小心,待他坐回座位,我们再仔细叮嘱他附近的人,也要“小心行事”。每当他完这些事,我们的心里比吃了蜜饯还甜。
六年的友谊,难道要被风吹散么?不,不不!同学们,你们在我心中,是只风筝,我会将心紧紧攥住线绳,不让它消失在云海中,不让它被风吹远……
作文四:难忘同学情难忘同学情作文4
我们的童年是美好的,也是甜蜜的;同学们的情谊是诚挚的,也是珍贵的。我们想象一下,二十年后,我们又聚在一起时,又会发生一些怎样的事呢?
二十年后的一个晚上,我们在一个豪华的饭店里里定了一个位子,我会提前到那儿,看看每个同学都变成了真么样。一辆豪华的汽车来到酒楼面前,这是谁的的车呢?一位先生下了车,他是哪个同学呢?原来是开车门的,一位小姐走了出来,她向我打了个招呼,她说:“嗨,朱麒羽,你不认识我啦?我是李颖姗呀!”哟,原来那个可爱的短发小女生变成了一个长发的大老板耶。一位胖胖的女人走过来,不用说,这一定是胡蝶了,她生活的也不错耶,现在还是一家公司的副经理呢!一位位同学陆陆续续的到了,有的变成了大老板,有的变成了小老板,有的只是小职工,有的还当了爸爸妈妈了……这次黄文峰没来,他一定是没工作做,在路边捡破烂呢!这些同学有的梦想已经实现了,有的还没有实现,有的已经正在朝下一个目标前进。
之后我们会一起回到了母校,那时,我已经买下了那时候的八步中心校,那里的各个同学都对人都很有礼貌,见到我们都会叫叔叔或阿姨,上课时我们会经过一个个教室,看着认真读书的小朋友,回忆着我们曾经在这个学校了发生过的每一件事,想着我们的友谊。谜语大全及答案
这些只是我的幻想,但是我希望,也相信,在二十年后,我们真真正正的聚在一起。我的这个想象,一定会在二十年后成为现实!