幸福的作文
快节奏,高消费的都市生活。这个灯红酒绿的世界似乎不属于你。你却努力的去适应它。交不起房租,水电费,你便一天连打几份工。常常在深夜将孩子哄睡后,又穿上工作服,融入漆黑的夜色。为了省下车费,你每天早起半小时,小跑着上班。没有大米,你便只吃最便宜的快速面。但对于孩子,你却不舍得让他吃一点苦。送他上最好的寄宿学校,为他买最好的玩具,隔三差五为他炖美味的鱼汤……每个周末,你都会用所有的时间陪着孩子,逼他用右手拿筷子,用右手写字,用右手……。7年如一日,你无悔的付出。看着孩子日渐好转的病情,看着有你亲手创造的奇迹。你是否还会相信幸福的存在?是否还会露出久违的真心一笑?
是,你会相信,你会微笑。因为你懂了,生活为你关上一扇门,就一定会为你开一扇窗。在绝望的身旁,一转身,或许就能触及幸福。