我的父亲优秀作文600字
有一个人,他总是充当着家里的顶梁柱,即使很重,很累,单他却不露出一丝疲倦的样子,总是笑着对我说:“孩子,好好学习,以后报效祖国啊!”因为他有一个家人。是啊!我这个人,他是我慈爱又严肃的父亲,是我们议价人的顶梁柱,他,为我们付出可太多太多……
从小到大,在我看来,爸并不懂得怎样表达爱,他好像总有干不完的活。做不完的工作,总是忙忙碌碌,丝毫没有一点关心我的时间,从国小到国中,每天对我嘘寒问暖的是我妈,他只是把需要的东西都准备好,似乎他并不懂得如何关心一个人,然而那是在我十岁的时候吧!姑姑从外地归来,带来一包瓜子,那是一种表面有甜味的西瓜子,我便爱上了那种有着甜滋味道的东西,然而,前些天的咳嗽还没有好的我在吃一粒瓜子的时候,突然瓜子被卡在了气管里,咳也咳不出来,咽也咽不下,试了好多办法都没用,于是爸爸 就立刻抱者我去了医院,当地小卫生院似乎也对着粒小瓜子无能为力,爸爸看了看一边流眼泪一边咳嗽的我,便决定转到市里条件比较好的医院,爸爸抱者我东跑西跑地挂号,找医生,我看到了爸爸那爬满皱纹的额头在冒者细密的汗。这时我突然函授到了爸爸那无比强大而又不善于表达的爱。
在我大一些时,父亲的爱似乎更加的不明显了,也许我是女还的原因爸爸关我会累一些。其实,爸爸虽然崩着一张脸,但他却比任何人对我们都操心的多,也许有的时候,你会和父亲顶上两句嘴,埋怨他不理解你,处处管着你,但他是爱你的啊!他是为了我们的生活,为可我们的未来啊!我们都应该为自己有一个这样的父亲而感到骄傲……