我的父亲优秀作文600字
我有一个动物爸爸。在我看来,他在不同的时间看起来像不同的动物。
有时候我觉得我爸爸像一只大老虎。我记得有一次,我语文考试考得很差。当我父亲看到试卷时,他突然大发雷霆。他真的像一只凶猛的老虎。他的脸上充满了对我的咒骂。这时,责骂声惊动了正在书房看书的母亲。她跑出去大声说:“你能和孩子好好谈谈吗,大声到没人能看懂吗?邻居们听到它几乎是一个笑话。”,父亲一听,越来越生气,对母亲说:“我在教育我的孩子,你明白吗?”,然后他打了我一巴掌。后来,我父亲甚至为此和我母亲吵了一架。
在我看来,我的父亲仍然像一只狗。他的鼻子特别敏感。有一次,当我和爸爸从学校回来时,我发现妈妈正在做我最喜欢的糖醋小米饭,所以我和爸爸回到房间等待美味的饭菜。过了一会儿,父亲下楼对我说,“我好像闻到了烧焦的味道!”,“不可能!”,我半信半疑地说,“米不能和妈妈一起烧。”,几分钟后,气味越来越浓,连我都能闻到。结果,我和父亲下楼,看到我最喜欢的糖醋小排米饭在锅里变成了一团黑色。果然,是妈妈不加防备地把食物烧了。
但是有时候,我觉得我父亲更像一头猪。我记得有一次,我和父亲有个约会。第二天,他带我去看电影《变形金刚》。那时,我太兴奋了,以至于整晚都睡不好。我非常高兴,好像我考试得了100分。但第二天早上,我早早起床吃早餐,等着父亲离开,但他仍然没有起床。因为睡懒觉,我睡过头了,后来,我甚至没有看这部期待已久的电影。
这是我父亲。在我看来,他是一个真正的动物父亲。