我的父亲优秀作文600字
我的父亲长相很普通,而且因为常年劳累奔波,所以他的头发很枯燥,很杂乱,中间还夹杂这几根刺眼的白发,让人看了心疼不已。父亲的眼睛没有很大,但是那黝黑的眼珠和深邃的眼神,总是叫我感到信服,让我感觉安心。父亲的脸不像别人一样柔滑白皙,相反,父亲的脸上充满了岁月的痕迹,留下了艰辛的印记,虚掩着命运的无常。
我的父亲个子不是很高,身材也很清瘦,但是在我的印象中,父亲的背影很伟岸,很挺拔,所以父亲足以撑起我们的家,为我们遮风挡雨,给与我们温暖与温情,带给我们安心与安定。
人们总说父爱如山,父亲的爱总是内敛的,含蓄的,这一句话我感触颇深,因为我的父亲就是一个沉默寡言的男人,所以在生活中他的言语很少,表达爱意的语句更是少之又少,但是这一点也不妨碍父亲爱我们的心。相反,我们可以时时刻刻感受到父亲的关心,每分每秒体会到父亲的关爱,因为父亲是一个心思细腻的人,他总会关注到我们需要什么,更会默默地付出,为我们解决一切我们还无法承受的事情。
我父亲的工作没有很高大上,相反在别人的印象中,父亲是一个永远处于黑暗的人,因为我的父亲是一名矿井工人,一名在地底下谋生,在黑暗中挣扎的煤矿工人。因此,我的父亲很黑,他的衣服很黑,他的脸很黑,甚至就连他的指甲缝,他的掌纹都是黑色的。可是尽管这样,这二十多年以来,我的父亲也从未有过离开煤矿的念头,一来,父亲觉得那是自己擅长的领域,二来,父亲觉得只有凭借这个卑微艰苦的工作,才能维持我们一家的生计,才能支撑我们的学业。
在我心中,我的父亲很伟大,他为我们付出了太多太多,也给予了我们太多太多,所以我爱我的父亲,就像父亲爱着我一样,我也深深爱着我的父亲。