我喜欢的植物多肉作文
我家的花数不胜数:有清雅的菊花,香味扑鼻;有美艳的玫瑰,芳香四溢;有高贵的牡丹,亭亭玉立我最喜欢的却是家里的一盆多肉“沙沙公主”。因为它的平凡,脱颖而出。
它的茎粗壮有力,像一个绿色的柱子。它的叶子更让人喜爱不已,绿油油、胖鼓鼓的,就像一个个储水箱一样。果然这些叶子就是用来储存水分的。难怪它几个月不浇水都不会枯萎。要是牡丹早就奄奄一息了。而它仍然发奋成长,永不放弃。多肉的优点真是可圈可点。如果你把多肉的叶子摘下来,插在土里,它还会自己生长。这时我发现我的“沙沙公主”的叶子又多出了一片。我喜出望外。刚长出来的叶子嫩得让人不敢去碰。就像一个腼腆的小孩子,躲在大的叶子后面。
最别具一格的就是它那又小又可爱的小花了。小花是从多肉的叶子中央长出来的,摸上去还很硬,一共有十朵。其中最漂亮的是最上面一朵。它的花瓣是粉色的,有单瓣和复瓣组成。花蕊是金黄色的。像金子一样的发亮。给这朵与众不同的多肉增添了丝丝柔媚。忽然吹来了一阵风,小花随风翩翩起舞。仿佛一阵让人心旷神怡的芳香飞入了我的鼻子。
这就是我喜欢的“沙沙公主”。我喜欢他的朴素、雅致的品质。我要把它一直放在我的书桌上!