无言的爱作文
妈妈,是世界上最伟大最亲切的称呼,却又是小孩子第一个会说的词语。因为妈妈孕育了我们生命,给了我们无与伦比的母爱。
妈妈今年三十六岁了,个子很高,即便在很远处也能看到她脸上的微笑。他很爱我,也总以鼓励来教导我
从小到大,我就是一个不折不扣的小睡虫,睡觉姿势五花八门,说梦话,夜游,早上懒床。由于这一点,妈妈可费了不少心思,给,,我换了一个有一个声音响的闹钟,但也是无济于事,妈妈只能牺牲自己。有一次,我们的作业很复杂,妈妈检查到深夜。他拿了把凳子坐在床边,从桌子上拿来作业本,一边检查作业,一边看着我进入梦乡。第二天早晨,她打着哈欠教导:“懒虫,起床了!”我抿了抿嘴,费力第睁开双眼,还早,再睡几分钟。闭眼时,我看到妈妈正坐在床边打着哈欠,有黄有亮的眼睛里布满血丝,一只手搭在我的被子上,耐心等待我起床。。可想,她也没有睡好。
上个学期,我有好几次数学测试考了80多分,回到家里拿给妈妈看,她也很是生气,眉头上锁满了可惜与愤怒说:“这么简单的卷子,什么原因考了80多分啊!”
“不认真。”每当问到这句话时,我只有三个字可答。
3+5等于7,这简单的题也要看清楚再做。你要是不会做,考0分也可以,会做的题可不能丢分。下次一定要先审题,认真,不能粗心。妈妈的眼神之中充满鼓励,我仿佛看到了她。纠错的决心。
“噢。”我用一个字真诚地接受了这句教训,在再考试时又忘了。妈妈又给我分析,总是孜孜不倦。有一回甚至讲的口干舌燥,让我写一张发誓条,笑眯眯地给我准备了纸和笔,她总认为说了以后,我这个“乖娃娃”就会做到。
果然,这个学期我几乎达到百分之九十五的认真了,真是功夫不负有心人。每当这个时候,我总会想起妈妈往日那凝皱的双眉和鼓励的眼神,这是多么有力量的眼神,是多么有信心的眼神。
缺少了往日的教诲,我并不缺少爱。因为妈妈的一个眼神,一句话,一个动作都包含了对我深深的爱,那是一种无言的爱。