美梦的作文600字
似乎从呱呱落地的那一刻起,人的一生早已谱写好。在这冰冷麻木的世界上,每个人都如同中国象中的“兵”“卒”,卑贱低下,只知坚定地向着前方走去。不懂变通,不加思考,终其一生,得不到属于自己的幸福。
岁月像一个安静的小偷。仿佛在一刹那间,我们就要走到一扇扇冰冷、暗淡的大门面前。门上写着:毕业、工作、结婚、生育、衰老和死亡。然,不完美、不服输的我,热情澎湃的我从不愿将就、从不愿向命运低头。我还在青春的凤头,我没有理由,也没有必要将自己拘束、捆绑在这“命定的人生轨迹”中。我将开辟出一个独属于我的世界,没有边边框框,我要向全世界的人宣布我的完美理想。
在我尚不完美的世界里,我的每一个转折点都是一扇绚丽、耀眼的大门,上面填满了我的理想:一中、浙江大学、上升空间大的工作、死亡。或许我将不是一个完美的女人,但我将是一个完美的自由主义者。我不需要活得长久——充实就好;我不需要定下自己的职业——快乐就好;我不需要规划那遥不可及的死亡——绚丽就好。
理想和梦想是有区别的,不仅仅是一个字的差别。梦想可以说得天花乱坠,而一步一个脚印踩出来的崎岖道路,才叫理想。我们可以拥有很多的梦想和理想,却不是每一个梦想的卵细胞都能受精。但即便如此这般,也阻止不了我们的天马行空。不错,一个梦想何尝不是一个幻想,我们需要这样的一个个幻想作灯,指引漫漫的人生长路;作食粮,哺育贫瘠的精神之地。
不完美的我会尽全力守护我那不完美的梦想。那些嘲笑我不完美梦想的人,他们必定会失败——他们的梦想与理想仅是为给旁人增加笑料而存在的,他们想把别人变成和他们一样的人。我坚信,只要我心中有梦想,那不完美的梦想终将成为完美的现实人生。