有次和妈妈一起带妹妹出去玩,大概那时妹妹也才三岁的样子。我们牵着妹妹的小手上了一辆公共汽车,我要和妹妹坐一起,小家伙却执意不肯,一定要自己单独坐一个座位。看到车上乘客不是太多,空位很多,便让她一个人坐了。开始小家伙特兴奋地望着车窗外飞驰而过的风景,看到妹妹乖乖地坐在自己的位子上,我也就放心地望望窗外。
突然地,妹妹异常惊讶地大叫起来,“妈妈,老爷爷没有头发呢!”一边还用胖胖乎的小手指着坐在她前面的一位老人的头部,一双圆溜溜的大眼睛直瞅向妈妈和我,那一下,我尴尬极了,装作没听见似的,又将视线转向窗外,脸上感到火辣辣的了,妈妈也尴尬地不作理会,妹妹可仍叫得欢呢。可以想象到,车上所有人的目光都盯住了老人光秃秃的头顶。
待汽车一到前面的站,我以最快的速度第一个下了车,不管妈妈是怎样将孩子抱下了车的……