一件小事作文
今天,放学时,妈妈来接我的时候,发现在门口有一个小孩这哪里哭,我和妈妈就跟过去看了看。
他,身子矮矮的,看样子是上一年级的新同学,他还对学校的环境幷不熟悉,那眼泪模糊了那炯炯有神的眼睛。我就跑过去替他擦干眼睛,幷问问他干嘛了,他说:”他是家长接送的,分不清后门和前门,所以就走丢了。“之后我妈妈对他说“:小朋友,别哭。你家人的电话号码是什么?”然后那个小孩报出他家人的电话号码。我的妈妈连忙打拨打他家长的电话:喂,你好……之后,有一位老爷爷心急如撩的跑过来。看见他的爷爷来接他的时候,我们才放心的离去了。走后我还听到,那个老爷爷还在说那个小孩不要乱跑。
通过这件小事,反省了我们应该记住自己家长的电话号码。一定要在校门口等,无论什么时候不要跑出校门口。