一件小事作文
有趣的事,我干过。难忘的事,我也干过。下面,我就讲讲那件事你能让我终生难忘。
那是一个风和日丽的下午,正在上语文课,突然,老师叫拿出一份试卷,我记着早上已经装进书包里,可我怎么翻也翻不着,正在我愁眉苦脸的时候,同桌看见了说:“你是不是没拿卷子。”我说:“是。”那我借给你看。正巧,老师走过来看见我没卷子,也没说我,只是轻轻地在我耳庞说了一句话:“你这次没拿,下次记着拿,你身为副班长要以身作则。”老师这句话使我警钟长鸣,再大的话,也没有老师这句话让我感动,同桌的帮忙更让我感动。
这一件小事,老师教育了我,同桌在最困难的时候帮助了我,这两个人“老师”、“同桌”是我永远忘记不了他们,以后,我只能用微薄之力帮助他们,这就是我最难忘的一件小事。以前我总是欺负同桌,现在我要好好的报答他那帮助我的事情,我们俩互学、互帮,这就是我的想法,请同学们监督我吧!