我的智慧校园作文
我是文化绿城国小的一名国小生。每天早上我去学校上学时,还没有走近学校大门,就看到学校门口的同学们,在井然有序的排队入校。这一幕场景,就像天上飞过的大雁一样秩序井然。
走进学校,我看到和听到的都是老师和同学们之间亲切地问候声,让我心里暖暖的。进入了教室,看到班长在负责地用她智慧的大脑,管理着班里的纪律。课代表在忙着收作业,校园班级都是那么温馨有序,营造出了一个美好的学习环境。这是因为我们学校有一群有智慧的老师和领导,悉心教育用心管理的结果。走到坐位前坐下,我们抬头就能看到现代化的智能黑板和电子白板,这里可凝结着叔叔阿姨们的智慧。就说这白板吧!老师能用来教学,还能用来查阅资料,还可以用来学习安全教育知识......在爸爸妈妈那个年代,这些想都想不到的智能教室,在我们这一代实现了!我们学校到处充满智慧的气息,只要你走进去就会不知不觉地被熏陶。
有句名言说:大智慧显现在小事上。我就从一件小事来说一说我们的智慧校园吧!上一年级时,因为字写得不好看,我的作业常常得不到优星。虽然我已经很努力了但还是写不好,为此我很有挫败感,甚至对语文课也渐渐的失去了兴趣。这件事被细心的吴老师发现了,吴老师没有批评我,而是先口头鼓励我,后来又在作业里写评语鼓励我,就这样我又找回了信心,爱上了老师、班级和学校,也爱上了学习。从这件小事,吴老师的智慧不知不觉地融入了教学里,融入了我的生活里,融入了我的心里。
我的智慧校园就像一块肥沃的黑土地,我就像一颗种子深深的埋在土里,吸收着黑土地里的营养和智慧,黑土地无私的孕育出一代又一代有智慧的青少年,为国家的美好未来建设做贡献。