帮妈妈洗衣服作文
平常,我觉得我的妈妈为了这个家太劳累了,我闲着没事,就想帮妈妈做一些力所能及的事情。做什么呢?就帮妈妈洗衣服吧。
我开始洗衣服了,先把水倒进水盆,再把衣服倒进去洗,哪儿不干净放点儿肥皂搓一搓,搓干净了再一洗就更干净了。我洗完了就把衣服晾起来,我妈妈看见了说:“儿子,你真棒!谢谢你!”我说:“没什么,这不是我应该做的嘛!”。我又说:“妈妈,我还要帮你扫地、洗碗呢!因为你太累了,每天在家里都是你一个人干家务活,所以,我要帮你做点家务,减轻一下你的负担”一会儿,我把妈妈没有洗完的碗给洗了出来,虽然水很凉,但是,我干起来还是感觉蛮幸福的。
还有一天,我爸爸和妈妈都去上班了,我就帮妈妈做饭。爸爸妈妈下班回来了,我说:“妈妈不用你做饭了,我已经把饭做好。”妈妈高兴地说:“儿子,你真棒!知道帮妈妈做饭了。”“妈妈,我要每天给你们做饭,我不会再让你下班回来做饭了,我要帮助你们,这样你们就不会太劳累了!”我不无得意地说。爸爸妈妈看我很高兴,他们也幸福的笑了。
爸爸妈妈我爱你们,我更爱我们这个温暖幸福的家!