帮妈妈洗衣服作文
今天中午妈妈洗好碗以后,在找创可贴,我问妈妈干吗用,她拿出手来给我看,啊原来手上列了一个口,妈妈说她洗衣服做饭久了,手就会列口子,于是我想不让妈妈那么辛苦啦,今天的衣服我来 洗。我二话没说,就去洗衣服啦,我先放了一盆水,就想放洗衣粉,这时妈妈过来了问我干什么?我说:“妈妈你太辛苦了,我来帮你洗衣服吧!”妈妈听了非常高兴,于是她说:“洗衣粉要用温水冲 化,这样才能把衣服洗干净,”我就照着妈妈说的做。然后我又一件一件的在搓板上搓,洗了衣颔洗袖子裤子不好洗就用刷子刷,直到把每一件衣服都洗干净。最后我把它放在洗衣机里过了两遍。脱了 水,妈妈开心要笑着说:“我女儿长大了会帮妈妈干活了。”我心里特别开心。我和妈妈一起把衣服 晒上。