帮妈妈洗衣服作文
三八妇女节到了,同学们都拿着精美的小礼物送给妈妈,可我却没有准备小礼物,而是送给了妈妈一份用金钱买不到的礼物。
今天我看到妈妈在洗衣服,看样子里面有我的衣服和妈妈的衣服。突然我的脑海里冒出了一个奇特的想法:我的妈妈养我这么大,可连自己的衣服都要让妈妈洗,不是太不懂事了吗?于是我鼓起勇气对妈妈说:“妈妈我来帮你洗衣服吧!”妈妈一听,惊住了。“妈妈,我来帮你洗衣服吧!”我想妈妈一定听清楚了。妈妈不像刚才那样吃惊了。我说了一句“我来。”便一把把妈妈推开,自己洗了起来,可我刚洗了一件衣服就感到浑身不舒服。我不禁鼻子一酸,妈妈曾洗过那么多的衣服却没有喊过一个累字。妈妈真的太不容易了。在万分努力之下我终于洗完了这些衣服。此时的我已是气喘吁吁,上气不接下气了。我一子做在沙发上,准备休息一下。突然我想到我还没有给妈妈送礼物呢。我低着头对妈妈说:“对不起,妈妈我没有礼物送给你。妈妈欣慰的笑了:”你看这些洗干净的衣服都是你送给我最好的礼物呀!”
仅仅是帮妈妈洗衣服就让妈妈这么高兴,我以后要经常帮家里做一些自己力所能及的事,让妈妈开开心心的度过每一天。