二零三八用一个崭新的一年,在这一年里的这一天意义非凡,因为我带着硕果累累的成果回到我出生的地方,生我养我的故乡。但心里又担心,又害怕,为什么呢?因为担心会和从前回忆里的故乡不一样。害怕自己时隔二十年重返故乡会错过我走之后多少美好故事呢?
我一下飞机,就看到有很多机器人在接机口等着,四处打听了一下,才知道那个机器人叫小优,是个全自动,高智能的机器人。到了我这里,那个机器人一把接过行李箱,把我吓了一跳,然后跟我说了一句:“主人,您好!我是您的二十四小时导游和管家。”然后小优领着我上了高速磁悬浮汽车,来到了我美好而又漂亮的故乡。接下来这一切我可能说什么你们都不可能相信我眼前的这一切,其中有一件是我最喜欢就是,所有地方已经不再有贫困人民。人人都不是小康生活了。听到家里有没回些惊讶呢?不是小康生活会是什么呢?因为他们过着更高尚的生活,每一家都过着富裕的生活,没有一家说我家吃的东西不好,只有一家比一家更好。如今,通往故乡的那条小路已经变成了光明大道。变成了高速磁悬公路了,在旁边的人行道就吸引住我的眼球了。走进里面童话般画面迎面扑来,有一股微微的秋风吹来,伴着我走完短暂的五十米。这个人行道是根据人的脑电波形成的画面,我的脑子里可能装着一个童话世界吧!
小优准备带我去吃好吃的,走在路上,我的目光停留在一个学校上。小优立马解释给我说:“这个学校已经在全球是数一数二的。”这时我心里还在想:“什么学校啊?抬头一看,原来是城东路国小。我的眼角有丝丝泪花,我记忆中的国小,这里充满了我的快乐、打闹、回忆,这里住着我的童年,留住了我最有意义的六年。现在虽然名字没有改,但是里面改成了想高楼大厦一样的学校,楼房全是透明的。小幽回复了一句:“那是从外面看是透明的,但从里面。却可以看到是红色的也可以根据你的脑电波想象成各种颜色。现在知道了吧!主人,我们走吧!这时我心里还在想我好想回到那个时候啊!......
我的故乡这二十年来的变化真大,全能机器人、漂亮而又华丽的学校,还有更多高科技的东西。这是无法用语言来表达的。