大约四万亿年之后,银河系因为人类的存在而灭亡,人类踏上了寻找新星系、新星球的征途,这时,是新世纪历4598年……
新世纪历4612年,人类终于找到了新的栖息星球——源星!源星是一个直径为地球4倍的星球。它和地球一样,在岩层中含有丰富的矿物;江河湖海遍布在大陆上;树林、森林里鸟语花香……它和地球真是太像了,就连星球的整体样子都一样,并同样有与太阳一样的恒星升起落下,源星整个是地球的放大版。
中国、俄罗斯、美国、日本等十几个国家的飞船先后降落在这颗星球上,在那里安营扎寨。
我走到中国的国小一看,直接惊呆了。眼前的景象与我上国小的时候完全不一样,教室里玩耍的玩耍、学习的学习,椅子、桌子乱无章法的放着,老师坐在前面微笑着看着那些同学,任他们自由。听说现在的老师都很开放,做错事从来不批评学生,而是表扬;上课迟到从不让学生罚站,而是让学生编理由,谁编的理由越精彩、离谱,谁就有奖励。这种制度,让我感到新奇、好玩。
走到校园,我正在找操场,校长似乎看懂了我的心思,把我带到一间房屋中,他打开了一个机关,地上出现了一个小小的操场。校长示意我走进去,我带着一肚子疑问走了进去。走进去之后,不知是我变小了,还是操场变大了,总之,周围变得开阔起来。哇!这个操场应有尽有,什么足球场、篮球场、乒乓球馆、游泳馆……不过这偌大的操场中只有我一个人,真是可惜了,想罢,一群孩子跑到操场来上体育课了。看他们踢足球踢得那么欢,我也恨不得去踢上一会儿,可是任务在身,没法满足我这个要求。
因为我是个电脑迷,所以,我想看看新时代的电脑是什么样的,我可不能out了。于是,在我的要求下,校长把我带到了微机室。靠!这电脑也太给力了吧!大小只有一立方厘米那么大,使用时,屏幕会变成21.5英寸,而剩下的全都是正常设备。并且,没想到是,最差的电脑竟然有142个CPU(电脑核心);更主要的是,新时代的电脑不光不危害身体,而且对人体有好处!知道了这些,我惊得目瞪口呆。
这时候,我一下子又回到了现实世界,原来,老妈让我帮她干活去。再见了,相信以后世界一定会发展的与以上一样!