妈妈为题的作文
生活充满了爱。它无处不在,而我要称赞的是我妈妈给我的爱。记得在上二年级上学期的时候,我的语文成绩有一段时间不理想,几次考试都是语文拖我的后腿。每当我望着那张只有七八十分的语文试卷时,就情不自禁地落下泪水。但我的这些变化都没有躲过妈妈的眼睛,她默默地走到我的身边,对我说“女儿。不要伤心,一个真正坚强的人是不会被短暂时的挫折与困难打倒的。没关系。妈妈会帮你的!”我慢慢地抬起头来,望着妈妈那充满鼓励与慈爱的眼神,同时又有了信心。从那时后,妈妈每天都抽出两小时为我补习语文,不厌其烦地教我每一道我做错的题目,一直到我懂为止。每次写完作文,妈妈总是认认真真地检查。课本的每一篇文章。每一句古诗或名言,她都会给我讲得清清楚楚。明明白白才罢休。不久,又一次考试来临了,我语文得了九十多分。当时我真想将成绩立马给妈妈看,回家后我高兴地将试卷给妈妈看时,妈妈欣慰地笑了,并对我竖起了大拇指。从此,我慢慢变得有信心,人也快乐了许多,这全部都要感谢我的妈妈。我尊敬妈妈,妈妈也理解我,正是这由衷的尊敬和可贵的理解,才产生了这份美好的爱。谢谢您,妈妈!