这几天语文老师让我们读一读四大名著,以便在会考中我们遇到有关的题可以不丢分。于是班里开始了名著热。我同位也从别的班里借来了几本。那个认真啊,真得没法说。
一天......
“你《三国演义》读完了吗?”班里一调皮的男同学问我同位。
“还没呢,我正在读着。”同位不好意思的摸着头回答。
“那你快读吧”
又过了几天......
“这会你读完了吗?”那男生又问我同位。
“快了。”
“那你知道李逵和谁三结义了吗?”
“我还没读到那呢。”同位不好意思的回答。
“呕,那你继续读。”说完他们几个男生便开始笑起来。
我前位也开始纳闷起来,她也没读到那个地方,她便问那男生李逵和谁结义的。
“李逵是《水浒传》中的。”这时我们那都笑了起来。而我同位却叫我不要笑,我哪能忍的住。她只好很委屈的说她不认识那个‘逵’字。
又过了几天,课间时,语文老师问我同位现在读到李逵和谁三结义了吗。全班又是一阵哄堂大笑。
晚自习刚下第一节课,忽然班里一名男生在门口喊了一声“班里男生都快出来,出事了。”顷刻之间,班里只剩下了女生。我和前位也想出去看看,但想了想还是坐了下来,没出去。
过了一会,男生们都一个个笑的很开心的进来了。
我前位性格比我还急,于是便问旁边一名男生出什么事了。那男生一直在那笑,问他为什么他也不知道,看他笑的好玩,我和前位也开始傻笑起来。就这样,全班都在开心的笑着。但问谁谁也不知道为什么笑。一个个笑的又傻又开心。
整整一个课间,我们都在笑。
其实这就是一种小小的快乐,并且傻的快乐。