父的爱作文400字
父亲的爱
人世间,有一种美妙,美好,奇妙的东西。同学们,你们知道是什么?对了,是父之爱。父爱是无私,伟大,用金钱而买不到的,它就体现在生活中一件有一件的小事上。
有一天中午,妈妈去下乡。我和爸爸去外面吃饭。我们在街上转了一圈又一圈,也不知道吃什么,我们就时不时的想呀想,突然,我对爸爸说:“老爸,不如我们去吃汉堡吧。”爸爸听了,轻微的皱了皱眉,看到了我那渴望的眼神,无可奈何的说:“好吧,我们走。”可我并没有察觉到父亲的异样,心里还暗暗自喜呢!到了那,父亲点了一些东西,我便狼吞虎咽的吃起来,而父亲则在一旁看着我吃,嘴边还挂着微笑,我看了,问道:“老爸,你怎么不吃?”爸爸则撒谎说:“我不饿。”信以为真,便埋头吃了起来,过了一会,我听见了爸爸肚子的轻微叫声“咕——”虽声音不大,但被我听见了。我情不自禁地逼回了泪,假装开心地说:“真好吃。”回家了,我准备好学习用具将出门时,找爸爸告别,原来爸爸再吃凉馒头,我见了,心疼死了,告别后,泪水再也忍不住了,冲出家门,鼻子一酸,失声痛哭起来······
那一件又一件小事,无不表现出父爱呀!有人说:“父爱是伞,为女儿遮风挡雨;父爱似树,为女儿遮阳!”我说:“父爱是帆,为女儿停泊在安全的港湾,带着女儿环游世界;父爱似灯,照亮前方,为女儿指路。”是啊!父爱似海!