父的爱作文400字
从我记事起,爸爸就一直是那种不善于表达的人。自然而然的,我就与爸爸很少沟通。
我总认为,我、哥哥、爸爸之间的亲子活动不多。可一件事情,让我重新对爸爸有了认识——哥哥会考前的寒假。
哥哥想着会考体育不能拉分,决定利用寒假突击体育。爸爸听见了什么也没说,只是早早起床等着哥哥,父子俩就这样开始了第一天的晨跑;第二天我也好奇地要加入,于是二人跑变成了三人同跑;第三天,爸爸依旧早早起床等哥哥,哥哥却没有了耐力,找各种理由拒绝跑步。爸爸没有责备,也没有任何劝说,只是选择了默默等候。后来哥哥被爸爸的行为打动,便起床继续跑步。与其说跑步,不如说爸爸用身教,教会了我们什么叫做坚持;跑步中,教会了我们如何去寻找自己的人生路。
想起我因爸爸的不善于表达而产生的误会感到惭愧。也勾起我对很多事情的回忆。爸爸总是在百忙之中,抽出时间带我和哥哥出去旅游,让我们亲近大自然,更多的在放松心情的同时,还能学到课本以外的知识。爸爸常对我们说的一句话“希望你们有个快乐的童年”。
爸爸还很细心,上国中以来我的作业量一下增大,导致我写作业中,没时间喝水,爸爸总是记得给我送水,我作业写完时也总会端给我一杯热牛奶。我知道爸爸给予我和哥哥的爱,只是想让我和哥哥轻松快乐的做好自己。
我有一个勤劳、善良,永不放弃的爸爸。是爸爸让我的家更温暖,更幸福。