坚强为题作文
她拖着疲惫的身躯,步伐沉重地行走在树影斑驳的人行道上。昏黄的路灯下,来来往往擦肩而过的路人,没有人能看清她写满苦涩的脸,也没有人能看到她噙满泪水的眼,更不会有人能读懂她那颗悲情和愁苦的心。
黑白颠倒的上班让她原本单薄的身体更显瘦弱无力,她不知道这样苦逼的日子还要持续多久,每天机械而麻木地面对着那台冰冷的注塑机器,吃着那油水少得可怜的饭菜,生物钟已严重被打乱,厚重的黑眼圈和脸颊两旁凸显的斑点便是晚班熬夜的馈赠,青丝秀发里还隐约渗透着几根银白,三十多岁的她明显苍老于实际年龄。
原来五年的时光足以把一个人彻头彻尾地改变,五年前她还是一个美丽贤淑的家庭主妇,有着疼爱她的老公和两个可爱的女儿,虽然没有大富大贵,但日子还算小资小调舒坦安然。幸福总是不能一如既往地向前,生活总是会给人制造些磨难,做业务的老公或许是因为经常陪客户饮酒过多,也或许是因为工作辛苦积劳成患,突发脑溢血昏迷不醒,经两次开颅抢救,最终还是未能醒来撒手离去。她几度哭晕,恨不得随他而去,在亲人的帮助下料理完后事,看着年幼无辜的女儿,坚强的信念在她心底萌生,她得撑起这个家,她得照顾好她们的女儿,她要让他在九泉之下安心。于是她把两个女儿安顿在自己的母亲处读书上学,然后开始出去找工作,但对于脱离社会N年,没有一技之长的她来说迈出这一步实属不易,最后在朋友的帮助下进了一家塑胶制品厂,因为这里可以多劳多得,虽然辛苦但比做其它的薪水要高,或许此刻体力上的劳累更能麻弊和缓解她心中的痛楚。
一年复一年,她如众多的车间女工一样过着黑白交替朝五晚九的日子,只是不像她们累了有个依偎的肩膀,倦了有人嘘寒问暖。朋友劝她趁年轻赶紧找个人成个家,她苦笑着说根本没那份心思,为了两个孩子,也为了心中那份无法替代的爱,已经习惯了这种孑影的孤单,只是偶尔的回忆与思念会让心中的苦水泛滥。她想暂时先熬着,抽空去学点手艺将来能做点小生意,五年都过来了,还能怕了后面的路,生活再苦再难,都得继续。