美丽的智慧作文
老套的场景仍旧是在公交车上。
人挨人,人挤人,人人心中都焦躁不安。我生出一只手臂,吃力地攀着把手,随着车子的颠簸一道摇摇晃晃。天气闷得很,又加上塞车,使得车里的人们更加躁动不安。我像可怜的火腿被夹在人群的中间,好不容易,找着了个放东西的地方,我挪了挪,书包也随意地搭在了上面,碰巧又遇到了红灯,我不禁又皱了皱眉。
就在这时,司机突然回过头盯着我,面露厌恶之色。“喂,那个小姑娘,你有没有素质啊,别乱丢东西。别以为我没看见!”我可是一点都没动。想着他语气中的鄙夷与厌恶,我心中有种说不出的委屈。车上一双双眼睛像刀刃一样全部盯着我。我难受极了,仿佛都是大家的斥责声。我正想找他上去理论一翻,但熙熙攘攘的人群让我是在动弹不得。我低着头一手拉过书包对司机的厌恶进一步加深。之后发现书包的拉链被拉开了,里面有我一个月的生活费,心中一边想一边将我颤抖的双手伸进钱包里,却惊奇的发现分文不少。
刹那间,我似乎明白了些什么。回头望望,原来在我旁边紧挨着我的那名男子早已不见踪影。司机的一句话让所有的人都望着我,小偷还敢如此猖狂。
我心中顿时涌出一股感动之泉,将刚才的怒火都浇灭了,他的善良源自内心的友善,他的智慧美丽了这个和谐的社会。如果在社会上人人都多一份友善多一份智慧,便将会少很多不必要的争执的争吵。
那美丽的智慧让我回味无穷。