思念的作文
“啊,秋天又到了!”我站在窗前,望着纷纷落叶感叹着。
“小鱼,来吃晚饭!”姐姐叫我。
“来了来了!”我又看了一眼纷飞的黄叶,去吃饭了。
“小鱼快吃,吃完我带你去山坡上的枫树林,好不好?”姐姐边吃边说。
饭后,我去卧室,拿出一个崭新的笔记本,里面夹着我几年来收集的秋叶。
“小鱼,你快点儿!”姐姐又喊。我忙合起笔记本,带着它下楼了。
我们很快就站在山坡上的枫树林里了。我像往常一样,精心挑选了一枚美丽的红叶,夹到笔记本里。我的思绪又回到了两年前。那年,我和姐姐双双离开家乡,到这遥远的地方来求学。这时姐姐看到我在捡红叶,问我:“是不是又想家了?”“是啊!又是一年了,不知爸妈怎么样。”“放心吧!没事的!”姐姐说。“别忘了,我们是来放松的!要是枫树林让你不高兴了,那咱们就回去,还是开心一点儿吧!”
于是,我和姐姐手牵着手漫步在小道上,枫叶满地,踩在脚下软软的,舒服极了。我们来到一片开阔地,躺在厚厚的落叶上,各自想各自的事儿。
突然,姐姐问我:“你爱秋吗?”“当然爱啦!秋天有晴朗的天空,有清新的空气,还有枫叶,我为什么不爱呢?”我顿了一顿,又说,“而且秋天过去了,咱们又可以回家去看爸妈了!”
姐姐笑了:“你也这么认为呀!我认为秋是四季中最美的!因为秋天,我们拥有属于自己的那份思念,可以欣赏这火红的枫叶。和你一样,我也盼望可以见到爸妈。秋天一过,这一天就不远了!”“对呀!噢,差点儿忘了!爸不是让咱们各挑一枚最美的枫叶给他寄回去吗?还等什么?去挑枫叶呀!”我已站起来,跑向树林里。
“小鱼,慢点儿!”姐姐也追着我进入树林深处……