我心中的好老师作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着,浓浓思念与感激之情似乎也连绵不绝的涌进我的心中。
记得两年前,稚气未脱的我蹦蹦跳跳的进入了这所带给我极大改变,极大震撼的学校——三中。懵懂的我经常犯错,课老师们总是不厌其烦的传授我知识,教会我如何做人,在这个公平开放的地方。我尽情展现自己,我完美的在每一个我力所能及的舞台上释放青春,释放激情,释放活力和能量。
我该如何感谢你呢?在我国小时,我像一颗小草,若有若无,老师对我的鼓励简直是奢望,简直是天方夜谭。我似乎是老师温柔目光的“禁区”,于是我便沉入了自己的小小世界里。国中时,您给予了我这干涸的土地里一汪清凉的水,我受宠若惊,于是我便天天期待着,天天盼望着,我不想辜负您对我的殷切盼望,于是我奋发图强,我加倍努力,老师您就是我人生航行中的灯塔,照亮我前进的路,引领我驶向正确的方向。
当我蹲在墙角,默默流下眼泪时,您用手擦拭了我的泪水,给了我一个温暖的拥抱;当我在绝望无奈的看着试卷右上角的红色阿拉伯数字时,您拍拍我的肩,拉着我的手,进行了一段我这一生永远无法忘怀地谈话;当我因一点儿成功而无知的沾沾自喜时,您揪揪我的耳朵,提醒我切勿骄傲,要脚踏实地的继续加油……
“教师是人类灵魂的工程师。”——斯大林;"为学莫重于尊师。"——谭嗣同;“一日为师,终身为父。”——关汉卿;“举世不师,故道益离。”——柳宗元;“太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师。”古今中外伟人们都知道老师的重要性,老师的默默付出。“三人行,必有我师也。”在人生的大舞台上,处处是老师,处处是我们值得学习的对象,我们更要秉着谦虚诚恳的态度认真学习。
学习的过程是一种沾了点儿汗的、湿了点儿泪的、带了点痛的,但却是一种平凡而伟大的美丽,其中必定少不了老师、家人、朋友的协助和鼓励,我将秉着对老师。家人的感恩一路前行……