买牛奶的老人
今天,有一位叔叔和阿姨对我开玩笑地对我说:“佳伟,你妈妈给你什么东西让你长得这么结实。
我会说:“是牛奶!一杯鲜牛奶是我每天早餐不能缺少的。每天供我牛奶的是一位普通的老人。无论春夏秋冬,他几乎都会在早上七点钟的时候到。
记得一场大雪过后,北风呼呼的吹,妈妈以为他不会来了,但是他还是来了。脸冻得红红的,却说了一声:“卖鲜牛奶了,我们看见那个卖鲜牛奶的人来了,就都去买鲜牛奶了。我们都接过他的鲜牛奶,并给了他钱,有的时候,我们还会跟他说几句话。给鲜牛奶的那个老人还会亲切的说拿住了他的话很亲切也充满了爱心。我极其高兴地给了他钱,他又给了我鲜牛奶。然后,他又不慌不忙的给下一个人打鲜牛奶了。
这里没有讨价还价的声音,只有平和愉快的声音。大伙都说他的鲜牛奶新鲜,干净,味道好,买回来一天也不会坏。