学做菜作文500字
经过奶奶的精心指导,我终于学会了炒菜,完成了家庭作业。一个是番茄炒蛋,另一个是小炒青菜。虽然都不是什么大菜,但是对于我这种初级学做饭的,已经很不容易了。
我和奶奶到了对面的菜市场,那里人特别多,而且大部分都是老奶奶。我和奶奶一起去买了西红柿和青菜,最后买了鸡蛋。
买完菜,到了家里,奶奶说:“先摘菜再洗菜。”我让奶奶站在旁边,我自己来,奶奶只好站在旁边观看。我拿了一个塑料袋和一个小篮子,塑料袋用来装一些坏掉的青菜叶,小篮子用来装好的青菜。拣好菜之后,打三个鸡蛋,因为我之前做过,所以比较熟练。再准备两个西红柿,切成块块,材料都准备好了!
开始烧菜了,我先把油倒进锅里,等它烧热了,再倒入青菜,然后来回翻炒,很快就好了。只要大火快炒,就能保证新鲜爽口。第二道菜:番茄炒鸡蛋。先把切好的番茄放入空碗,再把打好的鸡蛋花放在番茄的前面,锅里倒油,等它烧热了之后,放入番茄块儿,然后再炒一炒,放入鸡蛋花,再翻炒。就这样,两道菜就做好了!
奶奶在旁边不停地指挥着,我感觉自己手忙脚乱的,快要跟不上节奏了!不过,在奶奶的精心指点下,我的菜比想象中的要好吃!