学做菜作文500字
今天,我跟妈妈学做了一道菜--西红柿炒鸡蛋。
首先,准备食材,西红柿、鸡蛋。接下来,我就要切菜了,开始我还不会握刀,妈妈就教我,妈妈说:“妈妈向你这么大的时候连馒头都会蒸了,你连握刀还不会呢,没有妈妈小时候能干”。听完妈妈说的话,我心里久久不能平静,心想:小小的西红柿炒鸡蛋也难不倒我。菜切完了,准备打鸡蛋,我心里暗暗想:太好了,打鸡蛋可是我的强项,这回我要在妈妈面前大显身手了。果不其然,我把鸡蛋打的很好,心里很高兴。鸡蛋打好以后,我把蒜也切好了,真是万事俱备,只需炒菜。
妈妈教我炒菜,首先在锅里倒上一勺油,当时我还有些害怕,害怕锅下面的火苗会窜到我身上,但勇敢永远战胜胆怯,我先炒的是鸡蛋,那炒鸡蛋的姿势就像厨师一样,有模有样的。然后,就是炒西红柿,妈妈告诉我:“西红柿得前后左右的翻炒一下,放上盐以后更得这样,否则味道就是有咸有淡,这样就不好吃了”。我想:炒一盘西红柿炒鸡蛋都需要这么多注意事项,那我更应该细心的做完这道菜。我拿着铲子认真的炒着菜,撒上盐,继续炒,看着西红柿快熟了,就依次将鸡蛋和蒜放入锅中,我努力的想把菜炒的不咸也不淡,味道也很合口。呀,菜炒好了,我迫不及待的把菜盛到盘子里,先尝了一口,味道真不错,我对妈妈说:“妈妈,你快看,西红柿炒鸡蛋大功告成了,您快尝尝”,妈妈尝了以后,也觉得味道不错,夸我做的很好。
这道西红柿炒鸡蛋,表面看似简单,但却需要不断的尝试才能达到色香味俱全,我以后还要多尝试,希望能更上一层楼。