十五岁,曾经是那么遥远的词汇;提笔之间,才发现不知不觉,它以真真切切地到了眼前。
告别了金色的童年,我们在大路上摸索着前行。也曾有过重重跌倒,也曾有过泥泞难行,但我们每个人的心中,都装着一个明朗的小小花季;花一天天地越开越美,我们也一天天地成长起来。
今天,十五岁的我们,走到了第一个十字路口,会考的指挥棒像指南针一样,一直不变地指向一个方向。它是一道高槛,竖立在我们的前方。
我们也曾被吓倒,也曾感到不堪重负,也曾感叹前程的迷茫。但一想到自己这么多年拼搏的日子,想到老师那被粉笔侵蚀的手,想到父母那殷切的目光,我们又重新站起来,拍拍衣上的泥土,打起精神,向前方那道槛进发。
会考的失意不代表人生的失意,而会考的胜利一定是我们人生路上的第一大成功!真真切切地,我们每个人的命运,此刻正掌握在我们的手中!
“十五岁,一定要过了这道槛!”
看,你看啊,球场上少了我们十五岁的身影,教室里,每天下晚自习,都有同学在三两成堆地攻着难题。面对如山如海的作业和卷子,我们从不喊一声苦,一声累。因为,只有迈过这道槛,才能迎来柳暗花明,迎接更广阔的天地!
来吧,十五岁的朋友们!带着微笑,昂首阔步地向前,迎接半年后的这道槛!莫惧险,莫畏难,未到最后一刻,谁胜谁负还不知道呢!今天的努力,方能换来决战的“决胜于千里之外”,“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”! 别给自己的十五岁留下遗憾!
既然无法逃避,不如打起精神,乐观地面对!我想起上周的班会,所有十五岁的少年们一起大声地宣誓:
十五岁,我们迈向这道槛!
十五岁,一定要过这道槛!