如果你来到了杭州,一定要去西湖看看。细雨中的西湖最美了。岸边,碧绿的荷叶与荷花交相辉映,芦苇挺立在风雨中,摇摆着身躯,似乎还有几分节奏。
坐在游船上,老到湖中心,整个西湖呈现一派烟雨迷蒙的景象。雨丝落在水面上。啊!那西湖的水真绿啊!仿佛就是一块晶莹的绿宝石,但又好像是一块刚长出的大叶子,发出新绿的光。西湖的水真静啊,静的犹如平镜一般,尽管雨丝落在水面上溅起朵朵水花,过后,它依然是水平如镜。
啊,西湖!你虽然没有漓江那么清澈见底,也没有像索溪那么有个性,但是你也有你的美丽之处。你是那么的鲜绿,像一位婀娜多姿的仙女,向全世界展示你的美丽。啊!我爱你,美丽的西湖!