寻找作文600字
秋天,本来就是个美丽、典雅的季节。秋天无数片树叶好似秋姑娘披散在肩头的长发上的发卡,把秋姑娘打扮地更加漂亮。
我漫步走在林间小道上,看见了许许多多黄灿灿的落叶,它们静静地躺在地上,凹凸不平。一阵微风缓缓吹来,落叶猛然掀起,在半空中沙沙作响,如同一只只美丽的蝴蝶,在风中翩翩起舞,漂亮极了。
大家跟我一起去寻找树叶吧!
我找到了一棵红枫树。枫树叶是叶子王国中最最独特的叶子了。它的形状酷似人们的手掌,在秋风中缓缓地向人们招手,好像在喃喃地告诉人们:一夜之间,秋渐渐走来,秋姑娘给我们穿上了大红色的连衣裙。你看,多漂亮啊。我望着它们,它们的确像红玛瑙般鲜明。真可谓是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。啊!
你知道秋天最典雅的树叶是什么吗?
原来是银杏叶。银杏叶的形状像蝴蝶的半边翅膀。它的上端好似人工仔细地修剪的道道花边,风格优雅自然。如果仔细观察,会发现银杏叶上,有着一道道排列整齐、图案精巧的细斑纹。片片叶子都那么精致,那么典雅。真像一位世界级的雕刻家,用心雕刻出来的艺术品。
既然秋天是果实累累的季节,那也不妨去果园看看!
我找到一棵枝干粗壮的柿子树。柿子树树叶很普通,但到了秋季,柿子树树叶先由翠绿色转化为黄色,再由黄色慢慢转为深红色。然后,随风飘落下来。可是,那深红色的叶片上还粘着芝麻大的绿点儿,好像是落叶对今年春天的怀念,对明年春天的期盼。
秋天,不像春天那样生机勃勃;不像夏天那样炎热枯燥;也不像冬天那样纯净、洁白。秋天的树叶把秋天点缀得五彩缤纷。如果没有树叶,秋天将会很单一。我爱果实累累的秋天,更爱秋天美丽、典雅的树叶!