寻找作文600字
伴着明媚的春光,随着和煦的春风,我踏着轻快的步伐,去寻找春天的气息。
租一辆自行车,沿着西湖边骑。在阳光的照耀下,西湖碧波荡漾,波光粼粼,仿佛千万片鱼鳞在湖面上闪烁,湖中岛也成了白银盘里的青螺,与西湖相依相衬。胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。大地换上了春装,绿油油的小草都探出了脑袋,为春日增添了青翠。湖边的桃花都盛开了。走近看,有的已经完全盛开了,吸引着人们的眼球;有的如羞涩的姑娘,含苞欲放;还有的只是嫩芽,在绿叶的衬托下显得娇小艳丽。看,这儿红一簇,瞧,那儿白一团,各色的桃花争奇斗艳,成为了湖边最耀眼的明星。拂堤杨柳也展现出了它那婀娜的身姿,摆动着枝条,向人们问好。它不时地翩翩起舞,放眼望去,尽是一片翠绿,柳枝上开满了毛毛虫似的花儿,翠绿的叶儿和花儿在风中摇曳,让人们赏心悦目。望着两旁的景色,乱花渐欲迷人眼;在如织的游人间穿行着,满眼的桃红柳绿让我陶醉了。我仰望天空,许多形状各异的风筝印入眼帘。他们都高高的飞在空中,欢庆着春天的到来。
人群缓缓地移动,为什么那么多人都要到西湖边来呢?我想,大多数人应该和我一样是来欣赏春天的美景的吧。在不知不觉中,人群和景物也融为了一体,为春日增光添彩。突然,几只小鸟在枝头唱起了歌,仿佛是在歌颂春天的美好。“嘎嘎嘎……”咦?这是谁的声音?只听湖边的小孩一阵欢叫,看着水中的野鸭。哈哈,原来鸭子也感受到了春天,不愧是春江水暖鸭先知呀!看,那些在枫叶上嗡嗡叫的小蜜蜂也开始忙碌地工作了。