寻找作文600字
20亿年后,太阳进入了中年期,已把水星吞没了。地球宇宙协会决定派出我(吃了长寿丸便以30岁的年龄活着)去寻找一个适合人类生活的星球。
于是,我和助手——机器人“阳光”乘上飞船出发了。
冲出大气层不久,就有三颗陨星朝我们落下来。我启动激光系统,一瞬间内把两颗陨星击碎了。可一颗没被击中的陨星撞着了飞船。飞船一晃,重力消失了,飞船也无法前进了,我们都“挂”在了天花板上。我叹了口气,说:“唉,只好请地球派人来维修了。”“不用,”“阳光”说,“我会修。”只见它拿起工具箱,用备用零件换下损坏的零件。重力又回来了,我们落了下去。
我跑到飞船前头,又将飞船开动了。突然,“阳光”指着前面一颗蓝色的星球(看见的那面是蓝色的)说:“快看,蓝色,说不定有水!”我也激动起来,如果有水的话,人就可以居住了。可到星球上一看,好一个“广寒宫”,我们到星球另一头,居然是“火焰山”!幸好我们穿了太空服,不然准被热死。我们失望地回到飞船上。
我驾驶着飞船,忽然眼前一亮,面前是一个美丽的地方。这里有一个旋涡星系,中间凸起的“铁饼”螺旋式地伸展出若干条狭长而明亮的光带;那儿是蟹状星云,像螃蟹似的。哇,哈雷慧星拖着长长的尾巴扫来,多像一把银光闪闪的剑……
“嘟——”星球仪告诉我们:前面有一颗星球,四周有厚厚的大气层,表面有液态水,原来在看风景时,飞船又飘到了另一个星球,我下去侦察一番,发现真的有液态水。我用气体分析仪探测空中,发现有氧气和二氧化碳,这可是生物生活所必须的。
我回到飞船上,将距离和位置记下来,开着飞船和“阳光”一起回去了。