大雨的作文
这场雨来的突然,去地也快,只有短短两个小时。但着仅仅两个小时,却给我以美的享受。
早上我起床去上学。天亮亮的。只不过我刚到学校,一场大雨就来了。我坐在教室里,看到天上划过闪电,随后又传来阵阵雷声。忽然一点雨丝打在地上,像发起了冲锋的号角一样,接下来是漂泊大雨。天,一下子黑了,突然感觉像是到了晚上。
我们的同学彭理打趣的说:“晚上怎能留?”一句话逗地我们一起哈哈大笑。
对面看到另一栋教学楼上办公室的灯开了,明亮的灯光与黑暗的边幅极不协调。只见豆大的雨点打在地上,犹如千万小鼓各自敲打,却形成一只说不出名的曲子。风雨中见到的任何物品,仿佛都演变成为一件乐器……
雨,慢慢地停了,太阳总算出来了。那时,犹如半世纪不见太阳的我们,高兴地叫了起来。只不过这样的雨稍纵即逝,如昙花一现。
如此美丽的雨,少见,少见。