大雨的作文
班邱佳悦昨天上午,天阴沉沉的,似乎随时都会爆发出一场滂沱大雨。我下了楼,发现楼下的地砖和墙上的瓷砖上,都凝结起了一层水汽,用手一抹,整个手掌都湿了。
我问奶奶这是怎么回事,奶奶说,这是由于天气太潮湿了,屋子里也受了外边天气的影响,也变得潮湿了。我听了,点了点头。不一会儿,密密麻麻的雨点争先恐后地从天上掉落下来,好像在比谁先落地呢。
我蹲在家门口,仔细端详起这雨来。雨点不像夏天的雨那么大,却又不是蒙蒙细雨。远远望去,雨点像几万根粗粗的银针斜着刺向地面,发出的声音却不是“叮咚叮咚”的,而是“哗哗哗”的。
雨中时不时的跑过几个寻找避雨场所的人,他们的身上也都湿了一大片。密集的雨持续下了好几个小时。等到雨稍微小点儿了,又忽然大了起来,真像个脾气令人捉摸不透的顽皮小孩啊!