大雨的作文
雨好大。下得灰染整片天空,大雨点落在眼镜上飘出一道又一道水痕,我用撑开的伞,站在雨中,聆听着雨:“啪嗒啪嗒”还夹杂着城市的喧嚣。
雨打在花上,花瓣骤降飘落。
在雨中的蝶影跌跌撞撞、飘飘悠悠,只能在叶子的背后等侍天晴。白桦树上的叶子全都湿透,被雨打落飘入水坑荡开涟漪。锦鲤躲在荷叶之下,仰望天空。没带伞的人们在檐下观望,眼巴巴地望着街上行人。
哈,还留在这呀!一把伞,这把伞撑开过友谊的天空,我把它放在角落里,用旧报纸包着。有一天,它不见了。不知是借了谁,落在哪儿。或是在车站的长椅上,静静等待?