生活作文300字
这个寒假,妈妈买了一些材料让我们制作发饰,并当了一回小商人。体验了生活的乐趣。
材料到了,我和陆玺讯、许琦珊一起开始做发饰了。我先开始做头箍,首先把空白的头箍用彩色的线绕起来,再用不同的布料组合起来,然后做成不同的蝴蝶结,最后和绕好的头箍粘起来。一个头箍就做完了。我们还做了发夹、项链、戒指、本子等等东西。
周末,我们就开始买了。我们刚刚摆好摊子,就走来一个阿姨和一个小妹妹,她们可是很好的人选,于是我大声喊道:“阿姨,过来看看,这些都是我们自己做的,市场上买不到的。”我的这句话果然把她们引了过来,小妹妹左挑右选,终于挑了一个头箍,买了下来。我看到小妹妹戴着头箍开心的样子,心里也甜甜的,就这样,一转眼就买出一大半,一共收到100多元虽然还有些没卖完,但我们都已经很满足了。
这次活动让我懂得了赚钱的辛苦,也让我的寒假变得非常充实。