曾几何时,总以为年少的忧伤没有理由,我执意地选择了叛逆、任性,任由青春肆意流淌,没有回首,没有留恋,流走了高中忙碌的日子。
大学联考注定没有结局,痛楚成了心中永远的伤。我害怕同学议论、老师责备,害怕邻居不屑的眼神,母亲焦虑的眼睛令人心碎。我不敢出门,心绪死寂,四周茫茫的夜色中,渴盼有一种力量将我的脆弱攫住,一种温暖将我的孤寂驱散。
“孩子,大学联考失败的人多的是,振作起来,再奋斗一年,明年再考吧!”不知何时,母亲悄悄地来到了我的身边,粗糙的手指轻轻滑过我双肩。母亲读书不多,但她眼神平静而坚定,疲惫间透着光芒,淡定中有一种无形的力量乍然间驱散了我心头压抑太久的寒冰,我失声痛苦,扑倒在母亲怀中,我决心补习……
学校忙碌的日子,母亲的叮咛若即若离,渐渐地淡出了记忆,只是在我想要懈殆的时候旌荡而来,久久回荡。
补习的日子忙碌而充实,第二学期,月考、周测、省模狂风般袭来,我倍感沉重,一次又一次的悲伤让我泪若滂沱,一次又一次地自责让我怯然前行。省二模中,我的名次一下子后退十二名,更是令我不堪回首,我由衷地感到这个世界崩塌了吗?
母亲,每每在一个个沉重的深夜,她那淡而坚定的目光和话语便无声地袭来,穿透夜的寂静和深重,如一汩汩清泉,让我倍感清凉。每当此时,一种莫名的悸动喷薄而来,烦恼如水一般流泄而往,徒留下一地的星光,飘摇着驿动的心,一种驰骋疆场的冲动汹涌而来,刹也刹不住!前行,前行!“我要争气!”一个愿望重重地叩击着心扉!
母爱如夜空中的那一束星光,以坚定的力量穿透岁月的喧嚣和黑夜的深重,在喧哗吵闹的狭小空间给我提供了一方宁静的圣地,如初春时清凉的小雨,润泽了我寂寞孤独的心。
无数次的抉择后,我又回到教室,静静地坐在书桌前。以自己的坚韧和耐心,等待着下一个春天开花的声音。
我执着地相信下一个春天来临时,母爱的星空会添几份温暖,憔悴不再;相信,母亲给了我一束星光,如果我能,一定会收获一片星空,还母亲一个春天……