每天早上,我和表弟在小鸟动人的歌声中起床,端坐在晨光中放声朗诵着唐诗或宋词。上午我和表弟在一起学习下学期要学的课文,背诵知识点。大概到中午,我和表弟就将上午的学习任务完成了。吃完午饭我们会小眯一会儿,养足精神以最好的状态迎接下午。睡醒之后,我背英语的时候,小表弟便和我挤坐在一起看课外书,每次都看得津津有味。
每天黄昏时,我都会和小表弟一起去村东的河畔散步,一边起一边聊天。最后写当天的日志,为一天的学习画上一个句号。就是这么简单,而又是那么的充实和有意义。
“三人行,必有我师焉。”我在表弟身上看到了很多我不具备的优点。他兴趣广泛,比如说能歌善舞,每次一谈起什么歌曲表弟便能唱出来。表弟他别喜欢跳舞。一听到什么歌曲便不由自主摆动起了自己的身子,开心地跳了着舞。而我呢对音乐这方面简直就是七窍通了六窍——一窍不通。谈起什么歌曲我便一无所知,听到歌曲也不是特别感兴趣,更别说跳起舞来了。看来,我也要培养自己的兴趣和爱好。
跟表弟相处的这短短两个星期,我深深的体会到了当老师的不容易。当自己在学习时,表弟老是不停地问我这个字怎么读。经常会打扰到我学习,让我一个头两个大。在写日记时,他不断地问我字这么写,日记应该怎么写,段落应该怎么分,这到底是我在写日记还是表弟在写呢?不过虽然如此,但我还是非常的开心,因为在我解答小表弟的提问时,很有成就感。想想我们的老师,要教我们四十多个人,真是不容易啊!