6:30起床了,刚刚刷牙洗毕。我一看日历,惊!今天是2100年9月1日,天气晴朗,早上太阳微微升起。
吃过早饭,我开着“学生牌太阳能汽车”来到学校门口,只用了一秒,可以睡一个大觉。学校大门用新世纪建筑胶水和轻型砖头制成,外面包了一层白色的建筑胶水。大门由十个门组成。小门两边是“值日生机”,只要学生把手放在“值日生机”上,机器就会按照个人指纹,把身份检验出来。一个星期迟到的次数超过7次,后果呢:“值日生机”把学生的名字录上校长室的电脑,校长就会扣他的迟到分——处分,哈哈哈……迟到严重者就会被取消学业,小心喔!进了学校,站在全声控电梯上,你说出几楼,多少班,它就会把你送到教室。这种方法对于防止拥挤事故发生。在教室里面,教室是全现代化的。
四周全是白色夜光灯。如果晚上一到,夜光灯自动开起来,由于里面装有微型吸尘器和省电装置,不仅省电,而且能吸尘,清理垃圾,使教室清洁干净,不用同学齐心协力搞教室清洁。桌椅是由按摩型海绵垫成。里面装有全自动按摩器,在高背椅坐久了,腰酸腿痛的时侯,按摩器自动启动,为你按一个舒舒服服的摩。新世纪的桌子呈正方形,这种桌子叫“电脑连桌”,因为电脑和桌子连接在一起的,是固体的,使用太阳能源启动电脑,这种电脑可以显示出作业布置和显示出成绩,可以拿来查找学习资料、休闲时玩玩游戏。上课铃响后,老师走进来,老师没有拿课本。因为黑板变成了新世纪的黑板电脑,他边讲黑板电脑显示的本节课内容,这些都是电脑“安排”的。老师把网址告诉我们,我们就打开网址,照着学习,有疑问,在网址上问,因为老师不是万能的。
一周内的作业,在电脑的“我的作业”上查,可以查出一周内布置的作业,一周内考得怎么样?在电脑的“我的成绩”上查;查出自已的成绩。这种电脑可以把视力医好,一小时医好近视的150度近视眼,也可以启动全防近视模式,24小时在电脑上逗留,都不会发生近视眼。中午,同学们来到食堂,洗完手,坐在自已的位置上,桌子上有一个声控点菜机,自已说要什么菜,就会显现在你眼前。吃完饭,有的同学到植物园去,有的同学到动物园去,只要你说一声“我的宠儿”动物们就不会变得那么凶狠,可以去碰一下动物们。喂食给动物们,有自动化喂食机,只要动物把头伸进去,就会有饲料喂它们。有的同学去图书馆,图书馆的旁边装有一个“图书机”你只要对着“图书机”说要看什么书,那本书就会出现在你面前。还有的同学干脆到操场去玩,操场上装有“声控操场机”你说出运动器材,比如:足球、篮球,就会变出来给你玩,即省了拿运动器材的力气,又省了时间。下午放学了,什么学习用具都不用拿回家,可以减轻身体的负担,学校不留任何作业,你可以把作业任务交给电脑,回家后必须整理一周内学到什么东西,第二天再交一篇读书笔记
这就是2100年中一天的学校生活情况。
一切都是用脑子想象出来的,我将来要努力学习,齐心协力,一切将不是玉皇大帝的梦了!