每个人都有自己的朋友,我也有一个特殊的朋友——书,书可以给我带来知识和快乐
书,可分成很多种,有漫画书、小人书、小说、科教书、工具书,它们是知识的总汇。
我通过看书获得了不少知识。知道了下雨前,蚂蚁为什么会搬家;世界上最大的鸟是鸵鸟,最小的鸟是蜂鸟;地球上为什么会有四季之分;盖房子为什么要打地基;更重要的是我还学到了,不少好的学习方法和做人的道理。记得有一次,数学教师让我们做一道有关圆的奥数题,我不会做,就在家里奥数书上查找类似的题目,认真地分析它的解题方法,终于解出了那道奥数题,得到了老师的表扬。
书不但给我带来了知识,还给我带来了快乐。书上有漫画、笑话、谜语、脑筋急转弯都能开发人的智力,挖掘人的潜力。只要我没考好或是心情不好,就会找出漫画、笑话看一看,不到一会,我就会开怀大笑起来,原来的坏心情一下子就被扔到九霄云外去了,我就能振作起精神,重新开始学习。
书,不但是我的良师益友,更是指引我在人生道路上前进的明灯。