书,是个大家再熟悉不过的名词。可是许多人因为书走上了绝路,而有些人却因为书迈向了成功。
那些让人走上绝路的书,无非是那些不适合我们的、有不良内容的书。曾经有个爱读书的人,因为过分热爱武侠小说,趁父母不在家,模仿小说里的人物和动作,最后不小心坠楼身亡。他的爸爸妈妈以前经常为儿子要读书感到高兴,可就是这个骄傲,使他们的宝贝提前走向天堂。还有个人,他出身在贫苦的山村。却因为热爱读书,热爱读那些文学作品,走出了山村,迎向了世界。甚至掌握了整个国家。他,就是美国总统林肯。同是读书,为何会有如此大的差异呢?其实,书就像是我们的朋友。朋友有好有坏,和好的朋友在一起,你就能受益匪浅,获取更多知识和快乐;如果你交的只是酒肉朋友,那么他们不但不会帮助你,反而害了你。读书也是一样,我们要挑选对自己有益的书来看,并学习其中蕴涵的道理,吸收其中的知识,这样你才会有益无害。如果你选择的是那些不良的书,那么你的身心将都会受到伤害。
所以,让我们大家一起好读书,读好书吧!