小吃作文400字
说起无锡小吃,大家肯定会想到豆腐花。没错,豆腐花不仅色、香、味俱全,而且具有悠久的历史。
周末,我和爸爸妈妈一起去惠山古镇游玩。没走多久,我就闻到了一股熟悉的香味。正是无锡豆腐花!我飞奔而去。
在我的请求下,爸爸妈妈给我买了一碗豆腐花。只见碗里的豆腐又白又嫩,像一块块洁白无瑕的玉石,让人舍不得碰它。再加上紫中带绿的紫菜,米黄色的小虾米,翠绿的葱花的点缀,美得让人垂涎欲滴。我忍不住凑上去闻一闻,哇!好香啊!我胃里的馋虫已经爬到了喉咙口。
我赶紧拿起勺子舀起一勺豆腐花,缓缓送入嘴中。顿时,我感到满嘴香气四溢。我用嘴轻轻一抿,细腻滑爽的豆腐立刻溜进了我的胃里,鲜美的汤汁令我回味无穷。真是好吃得舌头都要打结了。我不敢大口吃,生怕吃完了却还没品尝够美味。于是,我一小口一小口地吃完了豆腐花。
吃完了豆腐花后,爸爸给我讲起了豆腐花的故事:相传,乾隆皇帝下江南到无锡,游玩时,品尝到豆腐花后赞不绝口,称豆腐花是人间美味。看来,能在惠山古镇品尝豆腐花,是我的极大荣幸。听完了故事,我仍然意犹未尽。
我爱家乡无锡,更爱品尝完无锡豆腐花后留在舌尖上的那种美味。