每个人回忆童年时都感觉很美好,有很多趣事。那趣事就像蓝天中的繁星,数不尽。现在让我摘一颗最明亮的星星给你们瞧瞧。
那年暑假,我回了老家,农村的生活真是多姿多彩,就说那次“捉猪事件”吧。
“老头子!咱家的猪从猪圈里跑出来了!”奶奶叫道,爷爷抄起锄头想去抓猪,我感觉挺好玩的,于是我说:“爷爷,不麻烦您老人家亲自出马,我去就行。”于是,我朝奶奶指的方向追去。
阳光明媚,鸟语花香。小猪正沿着小河散步,嘴里还“哼着小曲”。呵,挺悠闲的。看我这次我将你“捉拿归案”,我一边大吼一边向猪冲去。谁说猪笨?简直是瞎说,这猪的反应速度,那叫一个快,它立刻撒腿就跑,我就追呀,我们上演了一场“人猪马拉松”,这位猪兄算的上“猪翔”(猪中刘翔),绕了一大圈,又回到小河边,我累得气喘吁吁,它见我累了,于是哼哼两声,好像在嘲笑我。这要传出去可怎么得了?我岂不是连猪也不如?我一定要抓它回去。
“单打”不行,就换“群殴”吧,我找来小淇和小力,那猪依然在悠然地散步,竟然还那么嚣张!我们按照之前设好的计划,把猪包围,猪一看,左边有人,右边有人,前边有人,咦?后边无人把守,它立刻以百米冲刺的速度飞速前进,我们故意让它从后面逃脱。跑着跑着,它突然发现自己到了一个十分熟悉的地方——猪圈,它刚想掉头回去,我把圈门一关,它只好投降了。这招“请君入瓮”用的不错吧?哦,不对,是“请猪入圈”。我们欢呼雀跃。这也说明了一个道理:团结就是力量。
童年的趣事,让我们开心,让我们回味,让我们难忘。这颗最亮的星给我的记忆大门留下一道美好的回忆,我会将它永藏心间……