我爱的动物各式各样,但我尤其喜欢的就是姑姑家那忠实的牛儿。
在十二生肖里面,老牛扮演的是处处谦让,很忠实,从不跟动物争吵的角色,这牛儿果然名不虚传,姑姑家的牛儿也是这样呦!它的眼睛大大的,炯炯有神,睫毛细长细长的,要是我手上拿了稻草,它就使劲睁大圆溜溜的眼睛,盯着我不放,连眼睛眨也不眨。它的头上有两个黑黝黝的牛角,别小看这牛角,这可是它的超级秘密武器。它甩起尾巴来,发出“嗒嗒”的声音。
我之所以给牛儿取名为“亮亮”有两个原因:第一是它的眼睛非常闪亮;第二是因为它不跟别人斤斤计较的精神时时闪亮在我们面前。说起它的生活习惯我最熟悉了。亮亮从不懒惰,它一心想勤劳。这老态龙钟的亮亮呀,天还没亮就安安静静、老老实实地坐在牛栏里等待早饭了!晚上就合拢四肢,闭上眼睛,不吭声地进入甜蜜的梦乡。清晨,鸟儿在树梢上欢唱,我路过牛栏,只见亮亮用期盼食物的眼光盯着我,我不禁给它几把稻草,它美味地品尝起来。我终于明白为什么要用牛耕田了?原来是因为牛儿不仅忠实还很勤劳。
我爱你,亮亮!虽然你不能在我身边,但你永远在我心中!