我爱的作文
花的种类繁多,有梅花、荷花、桃花、油菜花……都没有被我所吸引,只有那美丽的月季花,才能深深的吸引住了。
记得有一次,我做完作业跟小朋友玩时,发现了一朵非常艳丽的花,我好喜欢便伸手摘了下去,却被它刺到了,我大声叫了起来:“哎呀,好痛!”由于我想得到它,只好忍着痛把它摘下来。我拿着鲜花立即回家,想知道这是什么花,为什么这么艳丽还带刺;爸爸告诉我这是——月季花,我又查找了很多有关它的资料。
月季花是一年四季都开放的花,常见的月季花有三种颜色,黄色、红色跟白色。阳春三月,正是百花争艳的时候,月季也吐绿换衣了。一片片椭圆形的叶子发芽了,刚刚长出时是绿中带红的。最后,慢慢变成墨绿色,叶子表面像抹了一层油似的,光滑细腻。它的枝干很细,中间点缀着又尖又硬的暗红色的刺,可不能摸我就是被它刺到得。
夏季,也是月季花盛开的季节,一朵朵香气袭人的花就像聚会似的,一茬儿又一茬儿地开着,从不知疲倦。
秋天,月季花渐渐地收起了往日的灿烂,叶子渐渐枯萎,随风飘落下来,待到冬天时,它已将整个身躯包裹得严严实实,只看见一丛丛布满刺的枝干。难道是它害怕严寒?不是的。月季是要在这个冬天里积蓄力量,在来年春天里,更加叶茂花盛。
月季花,不管严寒酷暑,不管刮风下雨,不要舒适的暖房,也不要园丁过分地操劳。随便在泥里一插枝条,它就能生根发芽,吐绿开花。它的要求是那样低,而回报给我们却是那么丰富多彩。
月季花,我爱你的美丽,更爱你的品格。