享受生活作文
远在三门峡的好友身怀六甲,一直挺惦记她。
假期闲来无事,应好友邀请前去三门峡探望。
虽然时隔半年未见,一出火车站就见到他们夫妻二人,还是感觉格外亲切。
他们二人是修成正果的校园爱情。
他们相识、相知于洛阳师院,毕业之后双宿双飞一起去了三门峡,一个在三门峡一高,另一个在三门峡外国语高中。
从学生时代一路走来,也历经风雨,但无论什么样的困难,都不曾动摇他们对爱情、对生活的执着和憧憬。
无论是面临学生时代拮据的经济状况,还是面临毕业时分的就业选择,还是面对父母的质疑和反对,甚至是在异地他乡白手起家买房成家,……
印象中,他们彼此之间总是那么信任、默契和体贴,他们对生活总是那么积极乐观,从他们那里我从来没有听到过灰心、埋怨、悲观的声音。
而今,再见他们,更是幸福洋溢。
好友如愿怀上了他们爱情的结晶,正在享受准妈妈的喜悦和欢乐;他们五月份刚刚搬进新居,两居室的房子装修的清新雅致,很是舒适,步行几分钟就到好友的学校。
都是做教育的同行,我们在一起免不了谈起学生和工作。
教师的生活圈子几乎都是围着学生转,学生的教育工作繁忙而琐碎,工作久了很容易产生职业倦怠,可是,他们聊起工作还是那么平和富有工作的激情。
当然,忙碌的工作和生活,对于一直当着班主任、一直工作在教育一线的他们来说,不是没有体会。
提起装修房子,对于一般人来说,头大。众所皆知,那是一场耗时耗力烧钱的战争,复杂,琐碎、费心、劳力、伤财……
听说不少恩爱情侣甚至是夫妻,因为装修而劳燕分飞。
而他们俩居然一直认为,最快乐享受的就是装修房子的那一段日子,每天都可以去看东西,每天都有不同的收获和惊喜。
看来,不是他们不累,也不是他们不忙。
快乐的秘诀就在于:他们总能以豁达积极的胸怀来面对生活,我们在一起,他们经常会提到要“享受生活”;遇到问题他们总能用阳光的心态来面对:人一辈子那么短暂,高兴一天,不高兴也是一天,真得好好地享受生活!
好一个享受生活!
原来,享受生活,可以不受外在、物质和他人的羁绊,可以完全由我们自己来决定和掌控。
当然,这得有一个高贵、洒脱、不羁的灵魂。
这样的灵魂,才是生活的主人。