我们的作文500字
看着一本又一本的作业堆积的那座“小山丘”,我不禁扪心自问:15岁了,我的生活又将会有一个什么样的变化?揉着发痛的太阳穴,一个声音不由自主地叫了起来:“压力,15岁!”
在国小,我可以风趣的说一声:“小case!”一年又一年地过去了,一年又一年的压力累积起来,直到15岁我才真正的感受到头顶上的重担正一点一点地加重着。
从以前每天8点就进入梦乡,一下子蹦到每天10点才沾到枕边,这简直就是在玩蹦极嘛!任何人一下子都无法适应。有时,望着桌上的那堆作业,我只是在想:“睡一下,马上就起来。”可是,刚刚闭上眼睛,脑海就会浮现出老师那严肃的神情,连忙打起精神来,不敢有一丝的歪想。
其实,不仅仅是在学校有压力,在家里也是。“坐好,快点写作业!不许偷懒!”得!多亏了这一声吼,把我从梦神那揪了回来。想发火吧,想想有对不起他们,他们也是关心我,是为了我好呀!只好把满嘴的苦水犬往肚子里咽。
虽说我们都是90后,生活条件相对来说都会好许多,但是,唯一与以前不同的是,学习的担子更重了。也许吧!正是现在的条件好了,才对我们的学习要求也提高了吧!
有时,我真的很怀疑,当初那句“我能行!”是不是真的出自我口?当初那个信心满满的国中新生又到哪去了?看看现在如此狼狈的我,我的心里有一种说不出的感觉。是愧疚感,还是?
15岁,又长大了。在我的心里,这个年龄正是压力的升华期。不过压力,压力是我前进的动力,勇于克服困难才是我现在最应该做的。