1952年10月,上甘岭战役打响了。黄继光所在的营第五天夜里接到要在黎明前夺下被敌人占领的597.9高地。
战斗打得非常激烈,在危急关头,黄继光毅然接受了任务。于是他带上两个战士去摧毁敌人的火力点。
可事情并没有他想象中的那么容易。两个战士没能冲破敌人的枪林弹雨,牺牲了。重任落到了黄继光肩上。最终,黄继光为了战斗的胜利,用自己的胸膛堵住了敌人的枪眼,壮烈牺牲了。
黄继光的舍生取义深深感动了我。从他身上我学到了什么叫勇敢,什么叫坚强,什么叫爱国。
如果这个世界上没有战争就好啊!
因为战争,使无数人失去生命;因为战争,有多少家庭灰飞烟灭;因为战争,使人类失去善良的本性;因为战争,使人间充满硝烟。
这一系列的战争是因什么而起?是人类的野心。
这个世界只有和平,才能让每一个人感到人间的温暖。战争使人类失去家园。
世界现在并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。我们一定要向黄继光那样热爱和平,保卫和平。
新的世纪已经来到,让它为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!
我们一定要保护和平。制止战争,让和平永驻人间。