人们常说:“父爱如山,母爱如水。”这一切,都将会在一对雪豹“夫妇”身上呈现。
母豹阿灿霞和丈夫日食生在日曲卡雪山狩猎梅花鹿,但意外的一场雪崩夺去了日食生的生命。没有了日食生的帮忙,她狩猎明显有些力不从心,还要照顾四个年幼的小宝贝,这一下,阿灿霞要挑的担子更重了。眼看冬天就要来了,吃饭成了问题。由于多日没有捉到食物,她和她的小宝贝已经瘦的皮包骨头了,万般无奈下,不得不找个雪豹继父。
第一个是花月亮,但残忍的杀害了麻老四,被淘汰了。因为种种原因,“窝囊废”泥雪滚成为了继父。一开始,阿灿霞还不喜欢泥雪滚,但是没有多久,就被它的真诚感动了。它那无私的父爱,使它变的伟大:在狂风暴雨中,它用瘦削的身体将银老二护在腹下;白老大掉进死亡沼泽里,它毅然跳进沼泽将白老大救起;为救花老三,险闯豺群,九死一生……它创造了自然的奇迹!
我们这些城市少年也都有父母,就像泥雪滚对小雪豹一样,父母对我们的爱也很伟大,在你生病的时候,生活上有难题的时候,不小心摔倒的时候……父母对我们照顾无处不在。
20xx年汶川发生了地震,一个妈妈用趴着的姿势将年仅一岁的宝贝护在怀中,身压着近一吨的水泥板,是的,那位妈妈做到了!用弱小的身子去承受一吨的重量。这,就是母爱的力量!
父母为我们作出了很多,供我们吃饭、上学……我们有没有回报呢?所以,我们要好好学习,尊重父母,这就是对父母的最好回报!
让我们一起努力吧!