一双秋水汪汪的大眼睛,时常闪烁着睿智的光芒,在这上面的,是两弯新月似的眉毛。一个“挺拔如松”的鼻子上架着一副“知识的象征”,一张能说会道的樱桃小嘴,一开口便是妙语连珠,令人招架不住。啥,你问我,她是谁?她便是我们班那大名鼎鼎的“辣子”班长,我形影不离的好伙伴。
看到这儿,你可能会问了:长得这么眉清目秀、斯斯文文的一个女孩,怎么会被大家称为“辣子”班长呢?嘿嘿,那是因为她待人总是火辣辣的,是个热心肠。看到别人有什么困难了,她就会立即放下自己手中的事,去帮别人排忧解难。
瞧,又来了!“哎哟,哎哟!我的肚子,好痛啊!”刚上完体育课的我发出了呻吟我原本以为其他同学听到我的呻吟后,都会过来帮助我,可是,结果却出乎我的意料,他们听到我的呻吟后,没有热心的帮助我,而是漫不经心的瞟了我一眼,然后不在乎地走开了。我无助的望着那一个个离开的“朋友”,我的心十分得失落:“唉,平时那些所谓的朋友原来都是假的!”我无可奈何,只好自己强忍着疼痛,一步一步的挪到教室门口。
就在这时,“辣子”班长看见了我,他立即放下手里的事,朝我走来。“怎么了?"辣子”班长关切地问道,并用她那双秋水汪汪的眼睛注视着我。“我···我肚子痛。”我有气无力的回答道。她一听,立即扶着我坐到了自己的座位上。“辣子”班长问:“你是上完体育课后才肚子痛的吗?”“嗯。”我点点头。“哦,”“辣子”班长马上就明白了我的病因,“你是因为剧烈运动才导致的肚子痛。我去帮你倒杯水,你休息休息。”“哦,谢谢你”我感激地向他道谢。他笑了笑,说:“不用谢!这是我这个班长应尽的职责!”说着,就帮我去倒水了。
她将水给我后,还不时地说:“怎样?好点了没?如果还痛的话,就叫我啊!”我连声道谢。
就在我的病情好转,她可以松口气时,班主任来了,他严厉地对“辣子”班长说:“那个班级回家方式的统计,做好了吗?”“对不起,老师,我还没有做好。”“什么?我不是跟你说过的吗,叫你在这节课之前完成的吗?”“实在对不起!老师,我立马去完成!”“你这个班长实在是太失职了!”啊!“辣子”班长竟然为了照顾我,而搁置了老师交给他的任务!顿时,我的眼眶充满了晶莹的泪水……
“辣子”班长,你真是一个乐于助人的好班长!