我们班有位聪明能干的班长。
她那一卷长发,像鞭子一样。想想,鞭子打人多疼啊!一双犀利的眼睛,像一把尖刀,让人害怕。嘴巴像“拉链”一样,只要一拉上,绝不讲话;但是,一拉开,就不停地讲,讲个没完没了。
中午听写的时候,只要有人讲话,范思喻便像一只老虎,满脸凶恶对那个人大声一吼:“你要干什么?”这声音如同少林“狮吼功”,震得大家耳朵都快聋了。同时,她拿着教棍在那个人桌子上打过去打过来,像打囚犯一样。那个人就是我,我立马站起来,满脸生气地说:“范思喻你要干嘛?自己都没听写,还叫别人听写……”这时,范思喻摆出了招牌动作,双手插腰,做出一副很认真听的样子,直到我说得口干舌燥,她才淡定地说:“怎么不讲了?继续讲啊。”算了,说不赢她,去听写了。
有一次,赵诗慧把水泼到了刘希宇的桌子上。范思喻看到了,双眼一瞪,示意她停下。赵诗慧仿佛没看见,继续打开水杯,双手一按,用力一甩,水全部飞出来,刘希宇全身打湿了。这时,范思喻眼睛里燃烧着愤怒的火焰,一直盯着赵诗慧,满脸生气地吼道:“赵诗慧你不要太过份了!”赵诗慧吓了一跳,只好无奈地把水杯放了回去。
每当同学打架的时候,范思喻总会走上去劝架,她都是温柔地说:“你们不要打架了。”但是那些人怎么都说不听,范思喻只有生气了,她怒气冲天:“打,用力打,打出了问题,看你赔得起不?”如果实在管不住,范思喻只好向王老师求助。
有这样的班长,真是我们班的福气!