负责任的班长作文
李松林是我们班的班长。他个头不高不矮,走起路来身体挺得直直的,鼻梁上架着一副眼镜,还真像个当官的样儿!
他平时管同学总是和声悦色的讲道理,可一生起气来,就变得非常严厉了。有一次上语文课,语文老师因为有事,晚到了一会儿。见老师没来,有的同学就交头接耳讲起话来。只见我们的班长快步走到讲台前,认真地讲起了大道理。可有的同学就是不听,仍然我行我素。班长忍不住了,大吼一声:“不许说话!”吓得我们大家大气不敢再吭一声,此时的教室里安静极了……
平时,有的同学病了,班长就带同学去教导处打电话告诉家长;学校有什么通知,他就去教导处领通知;打扫用具不够了,他就去找王师傅要。这不,我们班的笤帚不够用了,老师让他负责去找王师傅,到了那里,王师傅却说:“不行,每班只给两把。”班长说:“我们班卫生区可大了,就算十二把也扫不完呢!”费了很大的口舌,李松林终于要了十来把笤帚。我们班的同学直朝班长竖大拇指。
一天中午放学,我们发现教室的门坏了,怎么也锁不上,原来是锁芯不能伸缩了。不论我们怎么弄,就是不行。这时,李松林走了过来,问清情况后,用手使劲拍了拍锁,锁芯伸缩自如了,李松林可真厉害呀!
李松林可真是一名认真负责又称职的班长啊!