我们班有个“正人君子”,他铁面无私,刚正不阿,所以被班主任委以班长重任,他就是现代“包公”——黄小兴。
对了,就是那次午休。詹老师吩咐黄小兴管好午休时的纪律,猖狂的同学就会被“赶尽杀绝”——记名字,之后一定会被詹老师“请”进办公室,也免不了“政治课”(教育、批评)的进行。许多女同学都吓得嘴巴闭得紧紧的,我也不敢轻举妄动,生怕被记上“黑名单”。
起初,教室里静悄悄的,静德连一根针掉在地上都能听见,只有“沙沙沙”写字的声音,同学们似乎都安静下来了。可这“久违”的安静却在二十分钟后藏匿了,那些调皮的男生开始“骚动”起来。班长时不时地望一望,还不时地叫同学们安静,那双敏锐的眼睛在每一个同学的脸上“扫描”了一遍,教室里霎时安静下来,最后,目光落在何维身上,我一瞥,何维在看漫画,丝毫没注意黄小兴的目光,这时应该是看语文数学书呀,“嘿,嘿!这次他完了,詹老师不火冒三丈才怪哩!看他怎么交差!”我幸灾乐祸地想。
黄小兴嘿嘿一笑:“何维,看书还挺认真嘛,站到门外去,否则……”,黄小兴那突然而又使人发寒的声音使何维吓了一跳。“兴哥,你又聪明又能干,又善良又慷慨,您大人不计小人过,只要您不把我记上‘黑名单’,小弟一定对您感激不尽,甘为您抛头颅,洒热血,上刀山,下火海,爬雪山,过草地,您的大恩大德小弟永远不会忘记。何况咱们还是铁哥们,您放小弟一条生路,就当助人为乐嘛!嘻嘻嘻!”
何维真是语不惊人死不休,虽然把黄小兴说得晕头转向,但他还是斩钉截铁地说:“这个,可不能怪我见死不救,谁叫你看漫画书呀,随缘吧!”说完抬抬眼睛拍拍何维的肩膀,把何维的名字记上“黑名单”便埋头做作业。“你……,好,你记着,哼!”,何维气得面红耳赤。
这就是咱们班的一班之长,他铁面无私,公平公正,让我佩服,想认识他的话,我恭候你从远方用鸿雁捎来的友谊!