灿烂的阳光普照大地,我与爸爸哼着小曲,愉快地来到了南通火车站,准备乘坐火车去东北游玩。
南通火车站为一个气派的大型玻璃结构,外观酷似只翩翩起舞的水晶蝴蝶。“哇,好神奇的建筑啊!”“我们南通过去哪儿有啥火车站,人家都说南通‘难通’!”爸爸拍拍我的肩膀,“现在,苏通大桥也通车了,江南江北交通多方便啊!
随着优雅的音乐,我们顺着人流依次登上了豪华的特快火车。“呜……呜……”清脆的汽笛声响了,火车迅速运行起来,窗外,房屋树木纷纷向后退让,火车以每小时150公里的速度朝目的地-油城大庆飞驰。在车厢里溜达溜达,空气中弥漫着沁人心脾的芳香,售货员满面春风地为乘客热情地服务;餐厅内各种口味的菜肴和特色小吃任你挑选。第二天,东方刚露出晨曦,大庆就到了。“哦,现在的火车和过去的闷罐火车实在没法儿比啊!坐火车像住宾馆,既干净舒服,速度又快。”一位老爷爷一边下车,一边笑眯眯地说。
大庆油田那欣欣向荣的景象令我目瞪口呆:遍地是庞大的打油机,数不胜数,让人看得眼花缭乱。“砰!”“砰!”“砰!”……打油机们不分昼夜地辛勤劳作,源源不断地将石油抽出,输送到全国各地。
乘坐着“和谐号”,我和爸爸赶往北京。坐在和谐号内,我似乎骑着一匹千里马,在辽阔无垠的草原飞奔;我又似乎插上一双雄鹰般矫健的翅膀,遨游在蔚蓝的天空。
来到北京,我们参观了充满智慧结晶的国家体育场-鸟巢,鸟巢真是个雄伟壮观的建筑奇迹;我们抚摸了水立方那光滑的薄膜,赞叹科学家的完美之作。鲜艳的五星红旗在天安门广场上迎风飘扬,我的脑海中浮现出奥运健儿夺冠时,激动人心的情景。
我想:都是邓小平爷爷带领全国人民进行改革开放,让我们的生活才发生了日新月异的变化。如今,中国像一条东方巨龙,在迅速崛起,在腾飞!