军训生活的作文
今天,我们满怀着憧憬踏入了一中校园。这是我第二次来到一中,前一次是因体育考试而来的,并没有仔细参观这所让许多学子向往的校园。
初进校门,映入眼帘的便是一幢装饰很精美,很大气的综合教学楼。远远望去,我又看到了假山,池塘,“哇,真漂亮”,我不禁感叹着。想到以后要在这所花园一样的校园里生活,我的心中乐开了花。
我被分在了第七连,我们的辅导教师姓王,是一位平易近人的女老师,这使我对一中的好印象加深了一层。王老师说我们即将迎来军训生活,要做好心理准备,要发扬军人不怕苦,不怕累的崇高精神。我一听到军训两个字,心里的小鹿又撞来撞去了,“这可怎么办呀,我的体育向来不好。”我恐怕自己会吃不消,这时老师安排我去抱军装,我的思路才转移过来。穿上崭新的迷彩服,我顿时觉得自己成了一名军人,同时也下定了决心在军训期间一定要坚决服从教官,不偷懒,不早退。
下午,学校安排新生军训开营典礼,我怀着一颗不安而又躁动的心向台上看了看。哇!教官们坐在那里一动不动,展示了军人的风采!我还是第一次这么近距离的观察军人,景仰之情油然而生。大会后,我认识了我们的教官,他姓吴。他个头虽然不高,但训练起来却是有板有眼的,我学会了稍息,立正,转向,整理着装,跨列,报数等等。虽然有些累,但心里却很快乐,看到我们七连被吴教官训练后整齐地站在一起时,我的心中泛起浓烈的自豪感。更准确地说,是一种集体的荣誉感!
操练结束后,我和今天新认识的同学一起吃了晚餐,吃的热乎乎的饭菜,心里充满了甜蜜蜜的友谊!晚饭归来,吴教官让我们自我介绍,听着同学们一句句朴实的话语,我情不自禁地鼓起掌来。
军训虽未正式开始,但同学们似乎期待着。对,来吧!军训!来考验我们的勇气吧,来坚定我们的意志吧,来促使我们成长吧!