同学的作文
清晨,讲台前拥满了人,大家都高声谈论着:“谁写的呀?”“咱班少人了吗?”“不能说那个大傻子吧!”“拉倒吧,他还会写字?”……
“干啥呢?都给我回座儿去!每人扣一分!”随着老班的一声怒吼,同学们“哗啦”一下全溜回了座位,一声不吭,那串大字瞬间映入我的眼帘——“zai见!!!!!!……”我明白了他不会回来了。
或许每个班都会有这样一个可怜人:天生有缺陷,大家欺负他,嫌弃他,可他并不在乎。我们班的大风就是这样一个存在。大风个子很高,也很壮,甚至有些像要吹爆了的气球。他脸圆圆的挤得眼睛都没了地方,只好委屈地缩成一条缝,嘴巴有点像商店里的香肠却总爱打开门让牙齿们见见世面。或许这样还好,但有一点让大家与他彻底疏远了——那股恶臭味。只要一起风那股味道就像一支势在必得的军队一样占领各个角落。
那天下课我去后面取听写作业,无意间瞥见他画在本子上的“作品”,我知道了在他的眼中的世界是那么美好,而他也只是个孩子。“你画的真好看!”“是吗?谢谢!”他嘿嘿地笑了起来而我却如触电一般逃开了。
后来再和大风有接触是很久之后了。那天中午放学,我和国小的同学玩起了假装打架的游戏,虽然只是比比划划我却明显落了下风。“不许欺负她!”他庞大的身躯“呼”的一下挡在我的面前,双手张开竟是一幅视死如归的神情,他的动作很搞笑可我是一点也笑不出来,虽然吃惊但也涌出一种心痛,可我并不明白为什么只是很难受很难受……终于,我挤出一句:“没事的,上学去吧。”
我忽地回过神,打上课铃了,他没来。黑板上的字被老班擦掉了,可是那用拼音写的“再”字,加上一连串叹号渐渐清晰,再见!希望他以后也能一直这样勇敢下去吧!不会在意他人的嘲笑,就那样一直沉浸在自己的快乐里,自信地走下去……