他伴我成长作文
在每个一孩子的心中总会有一些让自己时刻怀念的事情。当我步入中学时,所有的人和事物都好像在变换着。从前我可以和父母做着亲密无间的动作都不会觉得怎么样,可是今非昔比。现在除了在餐桌上和爸爸、妈妈说说话以外,其他的时间都好似陌生人一样,很少交流。也许是因为年龄的增长,让我们有了自己的隐私,变得不爱和他们交流,有时还甚至觉得他们非常的啰嗦。就是因为这样的原因导致我与父母的关系越来越淡了,有时候甚至只知道友谊长存,而忽略了“亲情无价”这些字眼。
俗语说:“女儿是爸爸前世的小情人,今世是来讨债的”,也不是全无道理的。在我的记忆里“爸爸”一词对我来说就是我最温暖的港湾和最坚实的后盾,他总是会在我需要的时候及时出现。在我遇到困难的时候,爸爸会蹲下身子对我说:“乖宝贝,勇敢点,从哪里跌倒就从哪里爬起来,我不需要你像男孩子一样坚强,但我也不希望你娇滴滴的。做最真实的自己,让那些瞧不起你的人刮目相看,你要相信,爸爸永远是你坚强的后盾。”可现在,一切都好像变了,那个以前疼我、宠我、爱我、呵护我的爸爸不见了,有的只是一个比老虎还凶的“坏爸爸”。也许是我懂事时,也许是我有了弟弟后,也许是我进入中学后,总而言之,现在的爸爸我不喜欢。
有一次,我和几个同学出去玩忘记告诉家里人了,天黑了还没回家,爸爸、妈妈近似疯狂的到处找我。当我回到家的时候,我一眼就发现妈妈的眼睛红红的。我刚准备问是什么情况,爸爸冲到我面前,还没等我反应过来,扬起手就打了我一个耳光,并大声冲我吼道:“你眼里还有这个家吗?竟然这么晚才回家,你干脆别回来!”过了一会儿,我反应过来,心里很不服气,瞪着他说:“怎么样啊!我不就是回来晚了嘛!难道现在你连我的人生自由也要限制吗?”没等爸爸说句话,我转身冲进了自己的房间,并锁上了门。在关上门的一刹那我的眼泪哗的流了出来,就像河水似得怎么也止不住,哭着哭着我就睡着了。
第二天接近中午的时候,妈妈拿着备用钥匙把门打开了,见我还睡着的,就走到我的床边,看见我的眼角还含着泪水,妈妈脸上出现了一抹心疼。可她并没有因为这样就让我继续睡觉,而是把我拉了起来,说了一大堆好话,主题就是要我给爸爸道歉。起初我是不愿意的,可最后我还是妥协了,向爸爸说了声对不起。爸爸愣了愣,笑着说:“没事,爸爸只是太担心你了,其实爸爸昨天晚上就已经原谅你了。更何况爸爸也有错,就别计较了。”这件事就这样过去了。
也正是因为这件事,我深深地体会到爸爸对我的爱从未改变过,以前是用语言来表达,现在是用行动证明。爸爸他依然爱我并不亚于从前,我心温暖如初。感谢有“他”,一路伴我成长!