他伴我成长作文
风信子还是一如既往地立在书桌旁,留下一抹清香,荡漾在我的心田,眼前竟忍不住浮现出他的颜容……
他优雅安静,像风信子一样绽放,同时他让我改掉了暴躁的毛病。
自从上了六年级,老师便来了个大改革:同桌两人互相辅助,一起进步,这下可苦了我这个语文极好,却总败在数学的“好学生”了,我一捂脸,忍不住趴在桌子上,我就知道老师一定会把我们两个分到一起,他是班上的学霸,数学极好,正好弥补了我的缺点。
从那一天起我就开始了无穷无尽的练习,他眨着明亮的眼睛,不忍心看被我乱涂乱画的练习题,他嘴角扬起一抹微笑,眉眼中带着无奈,他拿着笔轻轻指着连我本人都不认识的字迹,给我细细讲解,因为靠着窗户,阳光轻轻撒在他的周围,他的侧脸很美,棱角分明,我有些烦躁的心安静下来,融入到学习氛围中去了。是的,我非常讨厌做习题,但是为了提高成绩,老师让他天天出五道题给我做,我心里正堵着一口气,怎么会全认真写呢,这才有了上面的事。真不敢想象,他竟能如此平静的面对一切,包括我对他的不屑,我的心似乎颤动了一下,又恢复了平静。
又是一次数学考试,我因为先前没有好好学习,考得很差,竟然考了不及格,我心中怨气与怒气正大着呢,正巧,看见他有一道题目的答案和我一样,可我是错的,他就是对的,我一把扯过他的试卷,怒吼着:“凭什么你是对的,我是错的?”他似乎被吓了一跳,转过头来看到了怒气冲冲的我,他见惯了我的暴躁脾气,只是颤了一下,然后便看着我指的那道题,他的手指修长,骨节分明,像是风信子的茎一样坚挺,他指着错题,声音缓缓而来:“这题你……”他的声音和以前一样温润,轻轻拂过我的心弦,“叮——”那根弦忽然发出悦耳的声音,我轻轻看着这少年,他从不骄傲,从不怨恨,他很平静的面对一切,或许我应该像他一样改掉暴躁的脾气,做一个胜不骄败不馁的人。
风信子依旧立在书桌上,像是一位平静的少年,与世无争,独自绽放开自己的风采,那与世无争的风信子,就这样陪着我成长,成长,我再也不暴躁,我像是一抹风信子,向他靠近。