人生作文
人生像咖啡、像可乐、像绿茶、像烈酒,总之它不可能像白开水一样平淡无奇。
――题记
童年的悲惨生活给有些人留下了不可磨灭的阴影,也造就了他那内向的性格,他的人生变得像咖啡。咖啡本身是苦的,可加了糖便变得香甜;咖啡本身是单调的,可加进一些花样就变得多姿多彩。知心朋友就是他的糖,优美的环境就是他要的花样。变得开心、愉快的他就可以走出阴影。
人生有点像可乐,喝到嘴里,还要不服气地顺着你的嘴,在你的胃里噼哩啪啦地跳着,等一阵噼哩啪啦声完后,却留一种说不出的香味。如果在喝之前把气放完,只剩可乐水,喝起来却少了一种东西,那就是气。其实,人生中的痛苦也是一种享受。
绿茶不像咖啡有着浓郁的香味,不像可乐有活泼的气泡,它只是淡淡地,毫不张扬,直到你把它喝光,还留下一室的醇香,虽然一开始有点苦,但会变成清香,这清香带着一份淡淡的平静,一份淡淡的惆怅……
苦尽甘来是美好的,但像烈酒就不,这种人生往往是一些花花公子的人生,烈酒刚喝进去,便觉得好喝,很美味,当酒醒时,却觉得全身不适,便后悔当初为什么要喝酒,这种烈酒人生是很失败的。
人生像咖啡、像可乐、像绿茶、像烈酒,总之它不可能像白开水一样平淡无奇。