食品安全作文
今天上网时,我无意中点入了食品安全网,我刚想退出,可一个个触目惊心的数字映入我眼帘:每天全国因食品中毒而死的人数占每天死亡人数的百分之二十八,每天都有3家食品公司因添加色素过多被查而倒闭,每天因违法生产食品而罚款达3亿之多。这一些数字一次又一次地撞击了我的心灵,是啊!这些违法食品伤害了我们大众人民柔弱的生命,他们难道就不知道这是犯法的吗?
震惊全国的“大头娃娃事件”,这些丧尽天良的不法商贩竟然造出几乎不含营养成份的“奶粉”来牟取暴利,这可是活生生的谋财害命啊!还有“苏丹红1号事件”,香喷喷的豆腐乳里面竟含有致癌的工业染料,听了真让人不寒而粟,诸如此类的事件真是数不胜数,什么硫磺熏的黄花菜,粉丝里添加吊白块,加了甲醛的龙头鱼看起来鲜活透亮,菜场里的甲鱼,黄鳝大部分竟吃了含激素的饲料长大的。。。。。。
都说“儿童是祖国的未来”。人们的生活水平日益提高,超市里的各种小食品琳琅满目,可有多少人了解这些小食品里的各色添加剂,增稠剂,着色剂,抗氧化剂。。。。。。所带来的危害呢?又有多少小孩(大人)能抵御美味的诱惑呢?
“人的生命只有一次”。愚昧的人们啊!可不能一心向钱看,等到哪一天拿着昧心赚来的钱进了医院,可就得不偿失,人财两空了。