青蛙作文300字
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成一只青蛙,来到了久别的家乡。
这会儿,我正在池塘边休息,“哎呀,好痛。”不知什么东西砸到我的头上。我抬头一看;原来是一个男孩子随手把一个罐头扔了,正好砸到我的头上。这样下去,我就活不了多久了,快逃命吧。
我和伙伴们逃到了小河边。糟糕,一群砍树人来了。我和小伙伴们赶紧找藏身之处,可这儿没草地,藏哪儿?“快到水里去。”不知谁叫了一声,“咚,咚,咚”我们赶紧潜入水里,一股腥味从水里扑来,“好臭呀!”伙伴们立刻浮出水面叫了起来,侧耳倾听,只听见河里一片哗啦啦的声音,再仔细一看,边上工厂正不断从管道里排出五颜六色的化工废水。
这儿简直就是一个臭水沟。
我和伙伴们奔波了大半天,渴的要命,只好喝了几口污水,呀,又苦又涩,难喝得要命。我们继续往前走,终于来到辽阔的大海,本以为这儿能够让我们舒服得生活下去,谁知蔚蓝的海水变成了墨汁一样的黑水,水面漂浮着各种白色的垃圾,看到这种情景,我和伙伴们都伤心的哭起来,是谁把我们曾经美丽的家园毁坏了。
哭着哭着,我就哭醒了,我想,我一定要把这个故事告诉人们,让我们行动起来,保护环境,还给小青蛙一个干净美丽的家…