青蛙作文300字
一个烈日炎炎的下午,池塘热闹极了。有美丽的荷花,荷花有红的、白的、粉的、美丽极了。最有趣的是那些小青蛙,它们自由的站在荷叶上,唱着歌,好像再说:“我是小小歌唱家。”
小明一手拿着网子,一手拿着袋子,到田里来捉青蛙。不一会,他就抓了好多青蛙。他高兴地想:今天,我让我妈妈给我炖一锅青蛙肉,绝对好吃!想到这里,他的干净劲就更大了。
这时,小刚走过来,看见小明在抓青蛙,就伤心地哭了。小明听见哭声,扭头一看,原来是自己的好朋友小刚在哭,就跑过去问:“小刚,你为什么哭呀?”小刚揉揉眼睛说:“难受!”小明又问:“你有什么好难受的事情呀?”小刚说:“青蛙是保护庄稼的好卫士,鼓鼓的眼睛多可爱1”
小明惭愧地想:对呀,我不能捉青蛙。因为它们是保护庄稼的好卫士。于是,小明就打开袋子,把青蛙全部放出来。小刚笑着说:“对,让青蛙回去保护庄稼!”说着还伸出了大拇指。小明不好意思地脸红了。
秋天到了,稻子熟了,就像给大地铺上了金色的地毯。小刚:“今年的丰收,也有青蛙的一份功劳呀!”