家人的作文600字
看到这个题目,您也许认为我是要写我们一家人为给生活增加点乐趣,外出进行一次野餐活动;或许认为我要写一次家庭中具要重要意义的聚餐;或许认为我是故弄玄虚……其实,您的猜测都不对,我只是想说说我们一家人的一次简单的聚餐。
因为爸爸在外地工作,难得回来一趟,即使回来也是来去匆匆;妈妈经营着一家餐馆,整天忙碌着;我的一日三餐就在奶奶家解决,等晚上妈妈回家时,我有时已经进入梦乡了。所以,我期盼着能一家团聚,美美地坐在一起享受一顿聚餐。
好不容易等到周末,更是好不容易等到了从外地回来的爸爸。所以,今天晚上他们答应了我的请求,推掉了一切工作和安排,一家三口来到了浙东商贸城二楼的海洋美食城聚一次餐。我们选中了一家名叫“芭尼风情铁板烧”的休闲餐厅,因为这家餐厅看上去外表装饰很有趣。
我们刚一进门,就听见一声亲切的迎宾声音——“欢迎光临!”我们找好座位坐下后,服务员就拿来菜单让我们点餐。在爸爸、妈妈点餐时,我看到这家餐厅的又一特别之处,厨师都在客人的面前按点的餐现场烹饪。我们这桌的厨师,端来我们点的菜,开始烧起来。那色香味俱全的美味佳肴真让你“口水直流三千尺”呀!
第一道菜是清炒花生米。那脆脆的花生米让人满口是香味,感到美味无比。第二道菜是菲力牛排,那松软的肉,辣辣的味道,让我很是回味。第三道菜是红烧大虾,那香味……
我们边吃边聊,我这顿饭吃得香极了,而且说了很多的话。回到家里,爸爸听说我是拒绝妈妈在自家饭店就餐的安排,而且是坚决等候并不准催促往家赶的爸爸后,他问我:“为什么非要等我回来呢?你妈妈的餐厅里美味佳肴还少吗?为什么要到其他餐厅去吃呢?”我故意大声回答:“因为我很爱你们呀!因为这样,我们一家一起去吃饭的话,才没有人打扰,我才会感到无比幸福甜蜜!”说着,我亲了一下爸爸。爸爸的脸上出现了像吃了蜜一样甜的笑容!