我有一个温暖、幸福的“标点符号”家庭:唠唠叨叨的妈妈是“逗号”,爱发号施令的爸爸是“冒号”,而说话结结巴巴的我就是大名鼎鼎的“省略号”咯!下面我就向大家介绍一下我家的“标点”们吧!
逗号妈妈
我这个“逗号”妈妈呀,整天唠叨,有一次,我和几个死党约好去广场切磋乒乓球艺,妈妈就在我耳边唠叨:“身体离球台远点,小心球打伤了眼睛,渴了就买矿泉水,别买饮料。”我听了,不耐烦地答道:“好好好,知道了。”可我刚一出门老妈又说“不要骑自行车,过马路慢点。”哎,妈妈你什么时候能改掉你这个唠叨的毛病呢?
冒号爸爸
“晨骁,起来了,下去打羽毛球了!”自从去年暑假开始,爸爸就整天对我发号施令,整天早上6点起来打羽毛球,我被迫无奈,只好起床,我一起来他便迅速拿起球拍夺门而去。我只好愁眉苦脸的尾随其后。球场就在楼下小区的水泥过道上,老爸生龙活虎地摆好架势,而我却没精打采像一滩烂泥,接球都不到位,为此没少被批。真是哑巴吃黄连——有苦说不出。之后老爸命令我每天先练50个发球,接下来就是跑步、步法练习。哎,这还是亲爸吗?厉害了,我的老爸,而每次打完球连休息的时间都不给,老爸又继续发号施令,我连忙回家洗脸、刷牙、吃饭。我真命苦呀。
省略号我
托爸妈的福,我天生结巴,说一句话都要费九牛二虎之力,有一次,我数学考了100分,本来是件好事,可因为我的结巴,妈妈问我成绩,我支支吾吾说不出来,妈妈脸色立刻晴转阴,吓得我面如土色。这一吓不要紧,我更结巴了,因为结巴,害得我吃了一顿“竹笋炒肉片”。哎,结,巴,真,坏,事,呀!
这就是我这个“标点符号”家庭,想加入吗?那就和我做朋友吧。