航天的作文400字
国庆七天长假终于来了,开心的事是我们又可以到处去玩了,可是有件烦恼的事情就是老师让我们在放假的时候写一篇关于《中国梦 我的梦》的作文。看着这个题目,我不禁思考起来:我的梦想是什么呢?
我想了又想,我的梦想是成为一名女航天员。因为成为航天员以后我就可以去太空中遨游了,也可以登上月球遥望我们蔚蓝色的星球——地球。也可以去火星,去寻找太空中适合我们人类居住的地方。因为地球上的环境越来越差了。奶奶说,在她们小的时候,晚上的天空布满了星星,还可以看到漂亮的银河。小河里的水清凌凌的,成群的鱼儿在水里游来游去。而现在如此美丽的景色我们已经很少看到了。当我找到适合人类居住的地方后,可以把地球上的人迁走一部分,让地球慢慢恢复她美丽的面貌。
这样,当我在太空中工作时可以经常遥望我们美丽的家园。想想真的很开心啊!
爸爸给我泼了冷水说,做宇航员很辛苦的,因为宇航员选拔有严格的要求,甚至是万里挑一的,这就需要有全面和丰富的知识、灵活的头脑、强壮和健康的体魄、坚强的意志力,你能做到吗?我对爸爸说,我能做到,从现在开始我上课要更加努力、积极发言,认认真真的完成作业,每次吃饭不挑食,还要每天坚持锻炼身体强健体魄,磨练自己的意志力。为成为一名优秀的女宇航员打下坚实的基础。