航天的作文400字
从前有一个名叫万户的人,他想飞上天,于是就在身上绑了四十多个烟花,然后手拿两个大风筝。“嗖!”的一声飞上天,可是却失败了。中国从古时候就有这个梦想,逐渐的演变成了飞向太空的梦想。
今天,在学校的五楼报告厅内,举行了一场讲座。讲座的人就是芳龄八十三岁的张厚英爷爷,可是他却一点也不糊涂。能记住很多很多的东西。并且他还是载人航天飞船总负责人。
他给我们讲了,载人航天飞船的结构,以后的目标还有最重要的一点航天员的生活。
航天员的生活可是说是先苦后甜,要想成为航天员第一个目标就是身高在165——175。体重要在60——75公斤之间。而且航天员还要有很多好的动手能力和强大的心理素质。他们每天要经历高强度的训练,然后在种种项目之后练就一身本领。最终百里挑一,选出精英中的精英。
甜是因为你飞上了太空见到了很多别人见不到的东西,而且飞船生活的环境,功能也很好。吃的饭菜是多种多样的。而且飞船内可以跳绳,健身。一切的一切将都焕然一新。
听了这些,连我这个没有航天梦的也相当航天员了。虽然我们已经飞上了太空,但是我们这一代人甚至下一代在下一代人都要发展国家,建设国家,发现宇宙的无限奥秘。